Коврик Sotra или AVTODRIVER
Летом менял коврики. Задолбало когда песок, грязь и снег или вода попадают под коврик с левой ноги, на платформе. А сейчас красота, это место закрыто. Борта высокие. Плюсов больше. А теперь о минусах. Недельку на жаре они по воняли резиной.
И не везде идеально легли, задние упираются в ножку сидения, но это не существенно. В целом картина положительная.
Заменил коврики в салоне. Постелил Avtodriver. Легли хорошо.
Я, после ежегодного выбрасывания подобных ковриков, купил Sotra 3D Lux, цена, конечно, ахтунг, но я доволен.
В прошлом году купил в салон коврики от «Автодрайвер». К концу августа я заметил, что под правой пяткой водительский протёрся. На ковёр салона стала попадать влага и грязь с обуви.
Да и сама конструкция водительского мне не очень понравилась — при торможении в зимний период вся влага скатывалась вперёд и вытекала на обивку в районе педали газа. Ковры в салон я признаю только резиновые, не люблю после каждой поездки выдёргивать мягкие ПВХ из под педалей.
Сейчас решил купить Seintex 01030 с высокими бортиками. Бортики правда не очень высокие, но легли неплохо, задние прикрыли район тоннеля без замечаний. На нижней части ковров имеются небольшие шипы против скольжения.
На одной из прошлых машин был комплект ковриков Sotra 3D. Симбиоз резиновых и ворсовых ковриков. Не промокают, впитывают влагу с обуви, легко моются и быстро сохнут. Очень понравились
А мну щас с машиной достались 3D sotra: тот же сток, только с бортиками, на зиму пойдет.
Прошло больше 5 лет с момента установки комплекта резиновых ковриков салона Оптима 2190 (единственные какие были мной найдены в 2012г). Как то увидел запись "Коврики передние".
О передних ковриках купленных отдельно от задних, только 2 коврика, это оказалось как раз то что нужно, потому что только передние требовали замены (порвались немного ).
Заказал и забрал через 3 дня. Коврики оказались очень эластичные и отлично легли, не то что дубовые и кривые Оптима, вонючие зараза, неделю выветривались))) Но ковриками остался доволен. Артикул: ADRJET0032
Если искать неоригинал коврики то вот эти очень хорошие. Отличный ворс, быстро высыхают даже зимой. Задний сплошной, в отличие от оригинала.
Мне достались с машиной не совсем удобные — задубели и хоть и имели надпись Ceed'ED, но на посадочные не попадали и соответственно все время водительский коврик «убегал». Вообщем решено — заказал, получил на неделе, сегодня постелил.
Мне все нравится — добротная резина, мягкая, высокий борт, отлично легли. Артикул — AVTODRIVER ADRPRO041
AVTODRIVER, уж очень они мне понравились и отзывы были хорошие, было принято решение заказать себе такие же. Заказывал, за 3 дня заказ приехал. Очень доволен под стандартное крепление ложиться как оригинал, резина добротная высокий борт)
При покупки сида лежали коврики не понятного производства, хотя и написано на задних Ceed, были просто ужасные. А сейчас все как дома) Да запах резины пока есть но, я думаю что это явление временное)