Автолампы NEOLUX или Nord YADA
На предыдущем авто ставил ксенон dixel в галогеновые линзы и думал, что у меня супер свет… Как же я сиииильно ошибался, когда поменял линзы на биксеноновые и установил лампы neolux. После этого я понял, что до этого ездил в потемках…
Лампы Neolux, это завод Osram только бюджетная линия. Есть видео сравнения Neolux с Osram там всё один в один по качеству производства, а цена в 2-2,5 раза ниже Osram.
Купил лампы D1S Neolux NX1S в головную оптику на замену уставшим филипсам. После замены света стало гораздо больше, чем было. На данный момент света хватает, но есть один нюанс по качеству самих ламп. При включении света, лампы разжигаются очень ярким бело-голубым (лунным) цветом.
Через пару минут лампы выходят на рабочую температуру свечения и цвет становится бело-желтым, каким и должен быть, но при это визуально яркость снижается раза в 1.5.
Лампочки Nord Yada очень плохого качества. Очень быстро перегорают и не любят влажной погоды. Колба выполнена из очень тонкого стекла, не надежная. Также Nord Yada не дружит с геометрией, диаметр и паз больше посадочного места на самой оптике. Единственное, что мне понравилось так это красивая глянцевая упаковка.
Вариантов куча, но я взял самые бюджетные Nord Yada номер у них 902502! Затонированы так, что даже чуть тусклее светят, чем штатные, но выглядят намного симпатичней!
В связи с кончиной одной лампы поворотника решил заменить обе, выбор пал на Nord Yada с серебристым напылением. Подобные пашут в повторителях уже год.
NORD YADA неплохие лампы. Хоть и китайские.
Решил заменить лампочки. Поставил фирму Neolux, разница есть, свет стал гораздо лучше…
Решил поменять лампочки ближнего света, решил что поставлю neolux, в принципе хорошо. Цвет ближе к бело желтому, наверно 4300к, не знаю почему, но ожидал цвет бело синий
С приходом мокрого сезона стало не хватать света ближнего… светодиоды хорошо, но в дождь ничего не видно. С минимальным доработками лампы были заменены, свет стал ярче, видимость стала лучше!