Я Nord лью 450 руб. 5литров и все в порядке!!! Чего вы все паритесь (искать, разбавлять, фирма не фирма) уже прошли те времена, когда все приходилось разбавлять самому!!! Купил готовое и лей сколь хош!!! Разницы никакой!!!
NESTE, сначала думал что за антифриз много, но когда проглядел перегрев (карлсоны отказали в пробке), причем такой, что двигатель заглох от него (стрелка ушла в упор), но ни капли не вылилось, не вскипел, по холодостойкости не скажу, но заявленный производителем верхний температурный режим отработал, нижний заявлен -50.
У меня новая помпа потекла после 30 тыс из-за (я так считаю) того что я залил «долгоиграющий» антифриз от Neste.
После неудачного опыта использования антифриза nord решил перейти на hepu, залил чистый хороший, но через несколько месяцев стал слегка мутноватый, не порадовало это, хоть запаха тухлых яиц как от норда не было.
Норм всё. Три года езжу. Первые два или три заменил через пару дней буквально — полсантиметра гавна на дне оседало. Щас чисто всё. И антифриз, и фильтр.
Я лью Норд, проблем не было, тем более таких, чтобы ржавчина и т.д. помпу перестал менять раз в сезон… вообще все чики-пуки!!
Я себе залил Nord G11 пока все в порядке.
Норд, Лукойл и Синтек при -35 точно не мерзнет, проверено.
Сам когда то брал антифриз красный (концентрат) с просто оффигенным названием: «Superjaahdytinneste XLS» язык сломаешь. Два года почти ездил на таком, потом сливал при небольшом ремонте — он даже не помутнел, таким цветом и прозрачностью и остался (ядовито розово-красным).
Все-таки качество видно сразу.
Антифриз Neste, и нет проблем, рекомендую).