Амортизаторы Boge или Tokico
С самой покупки автомобиля мне не нравилась работа подвески. Спереди и сзади. Присутствовала раскачка, сильно «бумкала» на ямах, кидало зад на мелких неровностях дороги. Амортизаторы и опоры BOGE. Честно скажу ощущения после замены спорные.
Никаких стуков и хрустов нет.
Прикупил себе задние амортизаторы Tokico, масляные арт. 2800. Что интересно, пришли с пыльниками пластиком, немного расстроился.
В прошлом году поменял задние амортизаторы. Поставил Tokico. Хватило на один сезон.
При снятии пружин понял, что хана пришёл моим амортам, а покупал я тогда BOGE. Хватило их на год.(
У меня вот такие показатели по аммортизаторам. Задний правый 84%, а остальные более 90%. Амортизаторы boge, которые уже прошли 100000км и им более 7 лет.
Вот и подошло время менять амортизаторы. Старые подустали, выбор пал на Tokico. Результат: более взбитая, просадки нет. В общем всё ок.
Справа сзади давно стучало при проезде не больших выбоин. Аморты ещё с завода, пробег 115. Заменил. Правый мертвый. Левый ещё шевелился при нажиме. Каких-то новых суперспособностей не появилось. Стало тихо по кочкам, как и должно быть.
После зимы, загнал на диагностику ходовой. Потёк передний левый амортизатор. Не удивительно так как пробег под 200 т.км. Решил поставить TOKICO, хотя родные стояли KYB. Рулежка стала намного лучше.
В 2015 году продали свою Витару (2007 г.в.) с пробегом 144 тыс.км. вся ходовая была ещё с завода. Амортизаторы стояли tokico. Жёсткие, но отрабатывали на отлично. Перед продажей ездил на вибростенд — были в зелёной зоне.
Уже 10 лет езжу на Токико, а они все не умрут))), 220 000 уже прошли, сейчас такого качества уже нигде нет, причем когда машину купил, они уже стояли.