Амортизаторы Boge или Tokico
Boge не самые дешевые, но они того стоят. У меня стоят уже 4 года и никаких проблем, собрал кучу ям, а им хоть бы что. Пережили суровые зимы и не разу не замерзли. Амортизаторы себя сполна окупили.
Запчасти стараюсь брать качественные и не экономить на комфорте и безопасности. Амортизаторы не стали исключением, взял Boge. Отличные амортизаторы, хорошо отрабатывают ямы и неровности, вот уже на протяжение 3 лет. Советую.
Оригинал отходил 112000. Поставил BOGE задние осенью. Один зимой правый запотел.
Амортизаторы, эффект меня ошеломил машина прилипает к асфальту, отрабатывает тихо, кочки вообще не заметны.
Вчера поставил передние стойки Boge, они оказались где-то на 2 см короче заводских. Но по ощущениям подвеска работает помягче, вообщем без нареканий. Можно ставить!
Установили долгоиграющие амортизаторы на е34, у меня стоят такие на е39, поставил и забыл, BOGE 32650F. Отличные амортизаторы для наших плохих дорог, практически не убиваемые, стоят уже лет 7 никаких подтеков и нареканий на плохую работу. В общем советую их ставить если авто собираетесь оставить себе.
Ставил на второго паджеро задние амортизаторы токико, отходили года 4 без нареканий, так и продал вместе с ними.
С выбором амортизаторов на заднюю часть. 2 года назад поменял на tokico, буквально через две недели потекла с одной стороны, поменял. Через полгода снова потек, ну думаю надо что-то другое брать.
Комментарии к отзыву
@cranby, пардон, не стойки, а задние амортизаторы
До этого купил на перед и заказал на зад амотизаторы МАРШАЛ . Качество изготовления и упаковка просто на 5+ , но на ходу очень не понравились очень грубо работают (не жёсткие). Спереди поставил , на зад только пришли - отправил назад , решил ТОКИКО поставить . Пришли , открыл коробку и от качества изготовления волосы встали , это капец , как-будто их в подвале делали с МАРШАЛОМ небо и земля.
В сервисе сказали - это норма, для сегодняшних запчастей - работает нормально -ставь. Поставлю , не знаю как будут себя вести в работе. И покупать уже не знаешь что
В который раз убеждаюсь, что контрактная деталь ходит дольше новой. Застучал задний правый амортизатор. А ведь я ставил новые!