Амортизаторы Boge или Tokico
Амортизаторы стоят токики, как-то жестковато на них трясёт по нашим «идеальным» дорогам…
Tokico жестковатые. Думал что после замены будет помягче, стало наоборот жёстче. В комплекте были нижние втулки, три шайбы, две верхние резинки и гайка.
Амортизаторы Tokico стоит сейчас, застучала через 1 месяц.
Установил стойки Токико (Тайвань) на сузуки гранд витара нью 2012 г.в., двигатель 2,4 в апреле 2018 года. Застучали через месяц после покупки, хоть и не текут, но сильно стучат!!!
Распакованы, наконец, амортизаторы фирмы BOGE и это первое впечатление от их использования. Из того, что не понравилось:
- шток амортизатора абсолютно ничем не закреплён и находился в свободном положении;
- гайка штока самая обычная.
Прокачались при установке нормально. Встали без особых проблем. С новыми амортизаторами машину не узнать — управляемость и плавность хода на высоте.
Амортизаторы Boge тот же Sachs, только лучше.
Я ставил один передний оригинал BOGE б/у, проездил два года без проблем.
Беру токико, хватает на 2 наши зимы (2 года) и плохие дороги, потом начинают уже хуже держать машину, появляется прослабление в них, газ потихоньку уходит, при резких ударах по ухабам — может и потечь… НО! Мне они нравятся своей мягкостью и комфортом передвижения, особенно, если еще пружины — тоже новые, не просевшие)).
Задние токико 3710 с наваренными кольцами снизу и сверху (стояли на бегемоте последние лет шесть). Снял еще вполне живыми!
Аморты покупайте Токико, они идут в оригинале. Себе такие поставил.