Амортизаторы Bilstein или Monroe
Установил на зад BILSTEIN В2 масло вместо СААЗовских. Время — 2 часа вдвоем на два амо. Из приспособлений — домкрат и запаска. Результат — просто восторг. Машина не стала жестче (чего больше всего боялся). Ощущения — совершенно другой автомобиль.
При прохождении трамвайных плит слышен глухой бум резины как на ино… и ничего ЛИШНЕГО!!! И раскачка пропала… Рекомендую всем!!!
Неделю назад поменяла задние амортизаторы — Bilstein масляные. По мне — так жестковаты, честно говоря, хотелось покомфортнее.
У меня атенза'03 оригинал, по крайней мере перед, у меня каяба. Озаботился заменой амортизаторов, хочу все поменять. Брал бильштайн bne b291 на перед, в нормальном магазине вроде, в Красноярске. Поставили, выехал и чуть не оглох от грохота и стука по гребенке, это ппц какой-то. В сервисе сначала упирали что новые они жесткие, вот у тебя подвеска и загремела. Все обсмотрели,- целое… Катался месяц, пока старые на место не попробовал поставить — тишина! Вот и не знаю, то ли брак, то ли подделка, то ли просто по размеру не то — они снятые от руки постукивали при крайнем верхнем положении штока и шток люфтил чуток. Сразу не проверил руками, опыта не было, ) не ожидал просто такой подставы. (
Недавно поменял родные задние амортизаторы на Bilstein газомасляные. Теперь сзади что-то барабанит даже при медленной езде. Все проверил, посмотрел, все плотно, ничего не болтается.
Билштайн Б4 газ, по кругу стоят с опорами СС-20 мастер и пружинами Клаксон Люкс (сток высота -1 см). Пробег 50 тыщ, 4 года жестокой эксплуатации по ямам, грунту. Летал везде не жалея. Перед — умер левый амморт.
Разбил отбойник, порвал пыльник, после этого уже полгода его добиваю. Зад — на морозе постукивают. Ни один амморт не вытек.
Всегда пользовался только MONROE. Их качество меня устраивает.
Я поставил себе Бильштайн газ-мяс. Жестковаты, но я доволен.
Могу по роекомендовать брендов, Монро, Бильштайн, Каяба- лучшие из лучших.
Поставил bilstein b4 + пружины H&R c занижением 25 мм… Очень доволен)).
МОНРО ЛОАДЛЕВЕЛЕР, которые выпускаются(лись) для универсалов ВАЗ (02,04). Там вокруг амортизатора своя пружина стоит прямоугольного сечения. У меня на четверке стояли. ВЕСЧЬ. Мало того, что зад приподнимается, грузи — нихачу. Так еще и усилие от нагрузки распределяется уже не в две точки, а в четыре.