Амортизаторы Bilstein или FENOX
В августе поставил амортизаторы Fenox передние и задние. За это время проехал порядка 5к км. Работают, подтеков и усталости не заметно.
Всем они хороши, но есть один недостаток. Сальник большого диаметра больше боится грязи. На любых других этот сальник много меньше. Так что надо следить за состоянием пыльника. Если пыльник повреждается, то амортизатор быстро выходит из строя.
Собственно, машинка Seat toledo 99, аналог гольфа 4. Такая проблема: подвеска не глотает неровности на любой скорости. На низкой скорости ямки проезжаю, просто с помошью наклонов кузова, а на большой идут такие удары в кузов, что торпеда подпрыгивает.
Чувствую даже мелкие трещинки в асфальте, отдаёт в кузов. в поворотах кренов нет. при прохождении полицейских подвеска адекватно сжимается. никаких посторонних стуков нет. Подвеска Billstein b4 газ.
Поставил себе амортизаторы Bilstein газ-масло, через 2 месяца застучали, я в шоке машина эксплуатировалась только в городе, на трассе редко.
Решил приобрести MOOG + Bilstein 5100. Установил и кайфую, машина стала собраннее и легче, кочки при которых раньше стойки отколачивались, теперь их тупо не замечаю, ну и лифтанулся с легка.
Я осенью на перед поставил fenox A21012 = 8E0413031CC. Проехал на них тысячи четыре. Пока что проблем нет. На форде я ставил амортизаторы Alko на заднюю ось, тысяч 30 на них проехал.
Амортизаторы задние фирмы Fenox A22 020. Брал пару лет назад этой же фирмы, передние на Меган 2 до сих пор ходят)
Я поставил амортизаторы Fenox, работают отлично.
Boge (перед) — пробег около 30 000 км. Monroe (перед) — вытекли через 10 000 — 15 000 км. Belshtain (зад) — пробег около 50 000 км. Все масло. Зимой пару км. жестковаты пока не прогреется масло, а так всё норм.
Амортизаторы Fenox a22020. Прокачал по инструкции. Установил новый отбойник и пыльник. Поездил во дворе, машина стала мягче. Комфортно. Ничего не гремит сзади.