С Курскими аккумуляторами мне не повезло. Первый (родной) умер через год. Второй начал умирать через 2 года.
Через неделю после покупки машины сел аккумулятор, зарядила, через пару дней машина снова не завелась.
Машина простояла 2 недели и опять глубокий разряд аккумулятора. Мультиметр показал 3,5 В. Аккумулятор на зарядке уже сутки, зарядное устройство всё ещё показывает, что зарядка идёт. В общем, думаю, это всё.
Умер аккумулятор, стоял Ямал 55а, достался он вместе с машиной, так что сколько лет прослужил я не знаю. Решил купить Тюмень стандарт, приехал в магазин, посмотрел его, что-то не впечатлил.
Сделан из под топара, все в электролите, по дате свежие, индикаторы не работают. Вроде их хвалят, надежные, но проверять не стал, хватило ямала, вечно сырел по пробкам.
Купил alphalain 55a, не обслуживаемый, надеюсь с выбором не ошибся.
Тюменский акб 60 а/ч (чёрный) отработал 4 года и 2 месяца. А последние пол года его нужно было заряжать каждый день. Замкнула 4я банка.
У меня установлен tyumen battery (Тюмень), показал себя отлично, машина год простояла не заводившись, вернулся через год-как часики запустилась. Ещё не плохие fireball из бюджетных. 55-60 Ач хватит с головой на машинку.
Где-то год назад приобретал себе аккумулятор от Курского аккумуляторного завода. А именно - марку Форс, считается, что это у них премиальная линейка. Качество мне понравилось, даже зимой никаких проблем с ним не было. В общем, не знаю, какие у Вас впечатления? Поделитесь? Слышал много разного...
Комментарии к отзыву
Во всех наших семейных авто стоят аккумуляторы курского завода. Никаких проблем нет ни зимой ни летом. Заряд держат долго. На данный момент одной батарее 2 года, другой 3
Сигналка в телефоне через приложение и видно вольтаж батареи, в первые секунд 15 в момент разгара свечи Webasto садит аккумулятор, замерял при температуре -35 °C до 11,45 вольт просаживает, через 5 минут 11,60, через 20 11,70. ИМХО каждые два года брать новую тюмень и не париться.
Купил акб Фаерболл от Курского завода на Опель Астру. По характеристикам 60 А/час, 12 вольт, повышенная устойчивость к нагрузкам, повышенная безопасность. Цена была 4000руб, Бош например стоит уже 5200руб. В практической части акб также хороша, как и в описании. Работает исправно, заводит и заряжает. Хороший аккумулятор, наше Российское производство