Аккумулятор Topla или YUASA
К выбору аккумулятора я подошел очень серьезно, выбирал долго и мучительно слушая знакомых и читая отзывы, так как хотелось качество и нормальную цену. Свой выбор остановил на Topla и ни разу не пожалел. Доволен и счастлив, зимой никаких проблем при заводе, показал себя как очень качественный продукт.
Моей батареи всего лишь 1 год, использовал при минусовой температуре, но автомобиль не завёлся, поэтому если и брать аккумулятор, то только для теплого периода. В целом очень даже ничего, ездить можно.
Приобрел данный аккумулятор по совету друга и не пожалел, первые три года вообще проблем с ним не имел, но последний год в холода приходилось заносить домой, так как уже тяжеловато прокручивал стартер. С обслуживанием тоже проблем не возникало, только один раз доливал электролит да и заряжается тоже достаточно быстро. Аккумулятором доволен.
Topla стоял в гараже со скинутой клеммой сел и даже завести не смог после морозов…
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
Прошел ровно год, как я купил Forester. Купил я его с японским аккумулятором Yuasa 80D23L, емкостью 65 A/ч и пусковым током 550 А. Не знаю сколько он прослужил прошлому хозяину, но после двух циклов обслуживания и трех случаев прикуривания, стало понятно, что пора с ним расставаться
Машина на родном аккуме 12-го года. На месяц оставалась стоять в гараже со включенным смарт-входом. По приезду первым делом замерил напряжение — 11,9 В. 7 лет аккумулятору, а ещё живенький. За 2 зимы ни разу его не подзаряжал и не тревожил. Gs yuasa.
Самий кращий акумулятор, перевірений часом. В нас його ціна на рівні з вартою, та по якості вони супер.
В начале зимы, при первых отрицательных температурах, родной ФИАММ, который уже 7 лет служил верой и правдой, стал сбоить. Плюс год назад еще полностью его разрядили случайно. В общем было решено заменить на новый, так как зимой не вариант остаться с глухим авто.
Посоветовали взять Топлу — Topla Energy 60 А/ч 600 А обр. пол. 108060 Евро авто (242x175x190). По размерам и остальным характеристикам аналог родного. Заводится с полпинка. Всю зиму без нареканий.
Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.