Аккумулятор Topla или YUASA
Стала умирать АКБ и решил заменить пока не поздно. Выбор остановил на Аккумулятор Topla Asia Top (56568 SMF) 65 Ач 650 А обратная полярность. Взял несколько мощнее, чем штатный был, так как он тяжелее на 2 кг, чем 60 Ач 600 А.
На новый 4 года гарантии.
У меня Topla Energy 60Ah-12V с пусковым током 600 en 3 года официальной гарантии. Пользуюсь уже две зимы крутит отлично.
Три года стоит на рабочем логане топла, вопросов нет.
Аккумулятор был установлен новый. Теперь душа спокойна и мой дизель заводится легко)
Такой АКБ около 3 лет, постоянно разряжается. Из потребителей сигнализация Starline без симки. Эту зиму заряжал раз 5-6. Субъективно аккумулятор гавно!
Выбрал этот АКБ. Хороший пусковой ток.
У меня на Ланосе TOPLA работает больше 7 лет. Хороший аккумулятор.
Купил японский аккумулятор JS Yuasa. Который: за сутки простоя на морозе в минус 40-45 не теряет заряда и напряжение не падает ниже 12.3V; заводит на морозе а/м в два раза быстрее на «оригинальном масле УАЗ».
Пару раз пробовал специально, а так подогреваю вебастой, которая тоже, кстати, требует хорошей батарейки.
Купил себе Topla 60 А/Ч. Очень доволен. Уже протестировал морозами. В -38 заводит с первого раза брелком сигнализации. Покупку считаю удачной!
Оригінальний аккумулятор накрився, вирішив взяти на заміну Topla Energy 75AH 750A з гарантією 3р. надіюсь відслужить також довго.