Аккумулятор Topla или YUASA
У меня topla, ништяк аккум. Главное обслуживать его раз в год и все будет огонь просто.
Штатный аккумулятор GS Yuasa 55D23L отходил 7 лет и встал вопрос о его замене. В результате недолгих поисков был найден аккум от того же самого японского производителя.
Topla 60 А/ч (Размер: 242x175x190). Место про запас ещё есть! Аккум уставший, один день поездил, два дня в гараже постояла машина на 3-й просто не завелась, не смог ни разу прокрутить! Аккуму всего 2 года!
Аккумулятор меня подводил два раза и причем на двух разных авто, после минимального простоя обе машинки не завелись, пробовал заряжать и не помогло. Могу сказать, что данная АКБ заряд не держит, очень быстро разряжается и еще ко всему этому и цена, как для такого качества заоблачная. Не советую.
Живу на севере Иркутской области, Топла 60, (пусковой 640) два усилка, саб, подогревы сидений. все работает. уже 4 года.
Покупайте topla, очень хороший аккум.
Был солайт, сдох в конце второй зимы. Сейчас юзается topla 75ач обслуживаемый как только не морщил его, 2 года ездил на полумертвой гене 13.5 вольт зарядки, несколько разрядов в ноль. Пятая зима пошла, музон саб все дела, все за***сь с ним.
Был Мутлу красный - отработал 6 лет на ВАЗ 2106, Подольскии - 4 года на ВАЗ2111, Топла — 4 года на ВАЗ 2106 ( пока все гуд). «Звереныша» я бы не рекомендовал никому.
Куплен просто суперский аккумулятор.
У меня Топла словенская 100Ач прожила 3 года, но я ее два раза в говно высаживал, и недозаряд наличествовал.