АКБ Тюмень неважного качества относительно европейских брендов. Долговечность меньше, качество при морозе хуже.
При покупки авто стоял Bosch 60A, через пол года ушел на замену, умирал. Взял TITAN 63A аккумулятор полностью устраивал, ни разу не подвел меня. Проработал 2,4 года, примерно месяц назад неожиданно замкнул, после чего напряжение держал только 8,5A.
Теперь стоит Moratti 66A, причина выбора данного аккумулятора это гарантия на него 4 года.
Тюмень после 4 лет сильно стал терять заряд ставлю на стоянку 12.6 утром забираю показыват от 10.9 до 11.5 плохо очень плохо.
Тюмень — выкипит быстро 100%.
После покупки автомобиля, приехал до дома, посидел потыкал магнитолу и без задней мысли закрыв автомобиль пошел домой. С утра Табурет не подал признаков жизни… Зарядку проверяем 13,7-8 Все отлично!, Но чуть постоит и все мертвяк.
Аккумулятор оказался 2015 года и на 90А/Ч, а вот по мануалу двс ВНК аккумулятор должен быть 75 А/ч, еду покупаю Тюменский 75А\ч и 670 А пуского. Пока забыл об это проблеме))).
Может мне просто повезло, но пятый год работает исправно. Хотя при -30-35 заводится с трудом, а при -40 вообще без шансов.
Решил поменять Аккум. В итоге поставил и все хорошо.
Было два Титана, оба подохли от замыкания одной из банок в возрасте 5 и 5,5 лет. Первый несколько раз разряжался в ноль, один раз замерз совсем да и лебедка жизни ему не добавила. А вот второй был очень бодр для своих лет, но вдруг замкнуло банку…
Надежный аккумулятор с хорошим пусковым током. По технологиям не уступает другим, так что нет смысла переплачивать. Гарантия 2 года, но живет он при нормальном обслуживании в 3 и больше раз дольше.
Аккумулятор, у меня морозы — 42. Exide 65А, в январе будет 2 года, один раз не стал крутить, было — 43. Машина была на прогреве Defa, хотя у меня раньше тюменский 4 года крутил в такой мороз.