Часто замечаю что АКБ сверху где пробки потеет как будто кипит электролит, и происходит это довольно быстро, т.е. вытерешь насухо, а через недельку он опять мокрый. Акб новый, месяца нет, тюмень.
У меня аккумы 3 сезон дохаживают. Титаны 2 по 190А. Похолодало и я стал замечать что хуже крутят.
Кирпич Тюменский. Этот кусок дерь… свинца, после десульфатации за 5 месяцев снова покрылся сульфатом, наглухо… За ночь зарядки — взял лишь 4 Ач, то бишь «заряжен» был, считай… Это п3д£ц, а не аккумулятор.
Что от масла этого отказался, что от таких аккумуляторов.
Я поставил себе Тюмень. Нареканий не было. Заводил после простоя без прогревов 12 часов при -35. Завел с ключа. Причем прощелкиваний характерных как при севшем акуме не было.
Год езжу на юзаном необслуживаемом аккуме Титан. За год незаряжал ни разу.
Решил брать новый, а именно фирму Titan так, как из прежнего опыта с десяткой он меня не разу не огорчал 3 года отьездил и проблем не знал, новый хозяин ездит на нем же то есть получается 6 годок ему идет.
У меня был аккумулятор этого завода, очень понравился.
Тюмень за свои деньги хороша. Акум свежий и заряженный.
Стал я замечать за своей машиной, что она в морозы все хуже и хуже заводится. Решил заменить аккумулятор. Взял Titan 75 А/ч. Стал чуть получше заводится.