Аккумулятор Solite или Centra
У меня Solite MF60R с 2005 года, проблем нет.
Я взял корейский Solite 55 - нормальный акум! На камри стоял три года SV 40 4S, сним её и продал. Сейчас на ипсума воткнул и тоже без проблем и сигналка StarLine B9 робит нормуль!
На аккорде на варту жаба задавила, ставил Solite. Не сильно понравился. Пару раз за зиму садился в 0.
Купил в прошлом году solite, вот жеж хрень. Мерзнет цук.
В сентябре 2001-го покупал аккумулятор деду на ВАЗ 2103 (потом сам на ней пять лет откатал). Выбрал Centra (хотя х.з., что за фирма, но решил довериться) и не разу не пожалел. На тройке до сих пор стоит эта Centra, хотя прошла два разряда и зимы переживала в гараже без езды, но со скинутой клеммой, и РАБОТАЕТ.
Отец себе поставил 90 амперный… Стартерный ток не помню сколько, но никаких проблем нет! Маслает как надо! аккум фирмы Solite.
Две зимы стоит Solite аккумулятор! В — 40 в течении недели не подвёл! Как то в новогодние праздники на неделю заморозил машину, было под минус 40. Откатил в тепло, аккумулятор НЕ СНИМАЛ!!! Через пять часов авто отогрелось и… с первого поворота ключа аккумулятор завёл авто!
А так машина с этой батареей живёт всю зиму на улице. В морозы крутить хорошо. С прогревом особенно.
Поставил Solite корейский, 50а/ч были морозы уже до -18 крутит на ура, а более и не надо, когда холоднее прогрев на автозапуске - судьбу не испытываю и машину жалею.
У меня солайт 55 4 года отпахал. В зиму 2009-2010 в минус 40 заводился с полпинка. В зиму 2010-2011 в принципе тоже не подводил, но после зимы почти умер.
Стоит Solite 45а/ч, абсолютно устраивает)).