Аккумулятор Solite или Centra
Отличная батарея, работает у меня уже 6-й год, за весь период использования вообще заряжать не приходилось, даже и забыл, что такое авто не заводится в морозы, крутанул и поехал с первого раза. Вы полностью можете быть уверенными в качестве этого аккумулятора!
С брелока машина не открылась. Приборы не светятся. Сейчас аккумулятор стоит на зарядке. Именно Solite выносил мозг на Lancer'е 9.
Ночью было — 22. Утром перед запуском сигналка показала 12.2V. В итоге по ощущениям маховик не провернуло даже 1 полный оборот, чуть крутанет и потом срабатывает релюшка. Пробовал несколько раз - бестолку. После попыток напряжение упало до 11.8 V. Аккумулятор Solite 85 Ah, пусковой ток 650. Авто стояло 2 дня. В итоге снял акум, кинул на зарядку.
Пришли морозы, машинка стояла на улице, приезжаю, подхожу к ней, а она ноль эмоций и под капотом еле слышные щелчки, в общем аккумулятор Солите накрылся медным тазом, проверили аккумулятор напруга 3,2, совсем плохая, сделал вывод ему пришёл п… ц.
Езжу на этой батарее в среднем 4-6 лет и она меня не разу не подводила, и заряда хватает надолго, также зимой машина хорошо прогревается, иногда даже радио могу оставить не выключенным на некоторое время. Советую всем брать, не пожалеете!
Покупал ещё 4 года назад его и по сей день он меня радует и никаких проблем и нареканий за свой срок службы не было, правда зимой в большие морозы заносил в тепло, чтобы не было разряда. Качество и работа претензий не вызывает, в общем рекомендую!
У нас с завода стоят Корейские аккумуляторы solite, ходят они не плохо. Мой проходил 6 лет.
Отличная батарея, уже стоит у меня шесть лет на Пассате и проблем нет, выезжаю каждый день и ещё ни разу не заряжалась. Если качество не изменилось за это время, то рекомендую к покупке, смотрите только дату выпуска посвежее.
У меня стояла Centra 5 лет, она полностью удовлетворяет мои потребности и соотношение цена-качество также радует, аккумуляторы от этой фирмы ходят реально долго и надёжно. У меня о Centra только положительные отзывы!
Покупка современных АКБ — риск. Раньше Solite были качественные корейские.