Аккумулятор Solite или Centra
Думал зиму протяну, ибо температура на улице часто от -15 до — 20, а то бывает и холоднее и постояв пару дней машина превращается в недвижимое имущество. Аккумулятор, а именно Solite 65B24L, уже стоял при покупке этого авто, поэтому думаю он отслужил своё честно.
Езжу на нем почти 3 года, без трех месяцев, да и думаю не новый он был, когда продавался. Смотрел, присматривался, читал статьи и понял, что на данный момент не вижу смысла покупать другой марки и купил просто такой же и цена меня порадовала.
Теперь мне зима не страшна.
Стоял Solite 60 на бензинке, 4 зимы без проблем. Весной купил Solite 90 на дизель, умирать начал уже в декабре, машина на улице.
Сразу после установки он начал меня разочаровывать, так как идёт ужасный саморазряд и падает вольтаж, а при небольших морозах стартер прокручивает с трудом и это ему только 2 месяца. Делайте выводы!
Поменял свой солайт (корейский акум очень не понравился) 50А.
Solite 45 отработал 2 года, по цене-качеству неплохие. Батарею практически не обслуживал, не снимал, не заряжал, может и дольше служила бы.
Аккумулятор Solite 95D26L с буртиком. Батарейке год, в идеальном состоянии.
Сегодня на профилактику занес аккумулятор с машины Хендай i30 2009 г.в. Аккумулятор Солит еще родной, ни ручки для переноски нет, ни надписей с емкостью, банки не открываются, расшифровал дату выпуска — 19.11.2008. Машина в вечных автопрогревах работает, постоянно фары с противотуманками горят. Ждал, что он помрет еще года четыре назад.
Года 4 назад брал Солите, свое отработал, нужен опять аккумулятор, наверное буду брать на 60.
Солайт, отличные аккумы, и недорого.
Было принято решение и о замене аккумулятора поскольку настоящие морозы только впереди. Купил Solite - это новая МОЩЬ.