Особых претензий к этому аккумулятору нет, в морозы -20 заводится неплохо. Аккумуляторы Champion это крепкий середнячок с качеством повыше среднего и пристойной ценовой политикой.
Аккумуляторы плохого качества, в первую же зиму показал все свои минусы. Пробовал его заряжать, но он не поддавался заряду, поэтому больше я этого производителя брать не буду и Вам не советую.
После того как автомобиль в мороз простоял на улице, то утром я уже не смог его завести, хотя подзарядки от выпрямителя помогали первое время, но при сильных морозах они не давали никакого эффекта. В итоге аккумулятор окончательно сдох, поэтому пришлось купить другой, но уже не Champion!
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.
У меня champion корейский, мощный, крутит супер. 2 года на нем. Размеры как у родного.
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
Отличный аккумулятор, я очень доволен.
Старый аккумулятор сдох. Друзья подарили на днюху новый. Чемпион корейский. Теперь мой в6 заводится с пол оборота.
Для замены был выбран АКБ Champion Pilot Drive 80Ач пусковой ток 740. Теперь машинка заводится отлично.
На гигавате два года, не жалуюсь. Главное не забывать заряжать хотя-бы раз в год, перед зимой.