Аккумулятор Energizer или Banner
Вспомнив как прошлой зимой вяло вел себя аккум, решил брать новый. Выбор пал на Exide и Австрийца — Banner (бычок). Выбор был очевиден, бычок АГМ был дешевле. Еле влез, но когда встаёт на место то вокруг него ещё много комфортного места. (До двигателя см 1.5-2 точно). Испытание Сибирью пройден, успешный запуск после ночной стоянки в -33 с первого раза.
Отличные аккумуляторы, никаких проблем с ними у меня не было. В мороз работают отлично.
Ну что ж, Energizer отслужил три года и сдался. Не смог он завести машину после длительного простоя — прикурили. Но и после долгой поездки и ночи автономки он снова не смог завести двигатель. Решение однозначное — замена!
Трое суток в режиме реанимации и зарядки. Если верить индикаторам на ЗУ, зарядку принял на 100%. После этого примерно 20 пусков дизеля и разряд в ноль после стоянки ночью.
Banner Power Bull PROfessional, Австрия, 2021 года, три года гарантии. Замена немного усложняется расположением воздуховода, две клипсы и воздуховод снимаем, далее клемы, меняем старый на новый, собираем, заводим, радуемся.
Я себе взял Аккумулятор Banner Running Bull AGM 59201 92 Ah R+. Все устраивает! Год катаю, полет нормальный!
Купил аккумулятор Energizer на 74 Ач и 680 пускового тока. 3 дня катаюсь, пока ошибка на вылезала. Клеммы холодные.
В семье многие машины были с аккумуляторами этой Австрийской фирмы БАННЕР, что кислотные, что с AGM и так же годами работали безотказно. А вот аккумулятор ВАРТА (кислотный) 100 ампер\часа прослужил чуть более 3-х лет.
Аккум жил 4 года… Выбрал не родной, ENERGIZER Premium 563 400 061 EM63L2. Он получше будет и по ёмкости и по пусковому току. Зимой пригодится) Полёт продолжается!
Я для эксперимента взял Energizer. Сегодня после ночи и -20 полет нормальный.