Аккумулятор Energizer или Banner
Неожиданно помер аккум, очень не вовремя. Поехал в ближайший магазин. Один стоял какой то российский и Energizer — выбор очевиден. Огонь!
Очень хорошие акб banner. Но и ценник не самый дешёвый).
На аккумуляторы мне чего-то не везет. До этого был Баннер, так тот 3 года.
Грусть печаль. Вложился в январе 2018 года в дорогой аккумулятор — сдыхает дня за 3 с полностью заряженного до 10.5-11 вольт; год гарантии вышел, этот АКБ не обслуживается никак. Мой опыт с этим брендом — печальный, как вывод — не рекомендую.
Поставил такой. Сначало горели ошибки 4х4 и АБС, электроусилитель руля не работал, ну это буквально 500 метров, проехал и все работает, никаких ошибок.
Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
После покупки авто был еще один явный косяк. Это мертвый аккумулятор. Был приобретен новый energizer plus. Машинка теперь заводится с пол оборота. Надеюсь пару лет прослужит.
В ноябре 2015 года поставил аккумулятор фирмы Energizer. В феврале этого года после морозов он приказал долго жить (по моим расчетам, осталось 4-5А/ч, т.е. на один запуск, и то не всегда). Почти 5 лет отпахал.
Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.