Аккумулятор Delkor или ATLASBX
Машина 13г аккум стоял delkor, как итог умер только в этом году и то можно обслужить и использовать в гараже. В морозы -40-50 после простоя не запускался. Прослужил он 8 лет.
До джентры, был лачетти, родной аккумулятор Delkor прослужил на ней 9 лет.
Прошлой осенью купил аккум на 45 ампер часов Atlas. До этого такой же девайс спокойно пережил три зимы, и в -25 машина спокойно заводилась с пульта. В эту зиму аккум очень вяло крутил при -10, а при -15 вообще не заводилась — даже с ключа.
Если уносил домой на ночь аккум, то заводилась утром без проблем. Пробовал заряжать — зарядка показывает Full. Считаю что одна зима — это не срок для аккумулятора. В обще плюнул поехал и купил ИндигоСтар новый.
Ценник конечно с нынешним курсом совсем не гуманный. Но это уже другой момент. Щас все ok.
У меня сейчас стоит Atlas umf75b24r, бесит. Машина два дня стоит, все - аккум. дохлый, хоть ставь сигналку, хоть не ставь-один фиг.
Аккумулятор Atlas MF55D23L работал на машине больше 8 лет.
Atlas корейский уже 7 год радует в уральские морозы, 60 амперчасов.
Шикарные аккумуляторы. За 11 лет эксплуатации машины, аккумулятор пока потребовалось поменять 2 раза - оба раза менял на Delkor, ходят по 5 лет спокойно. Заводка в -30 проблем сильных не вызывает, само собой если машина не стояла неделю без движения
Заменил аккумулятор. Стоял AtlasBX SMF (MF50D20L) с обратной полярностью. На аккумуляторе проехал почти 4 года и неизвестно сколько проехал предыдущий владелец.
Мой delkor выглядел по другому, отходил 5 лет. На замену брал тюмень азия 60 Ач — сдох на третий год (умерла банка). Минус еще и в том, что надо следить за уровнем электролита.
Я себе delkor покупал в прошлом году. Ничего аккумулятор.