Аккумулятор АКОМ или ROCKET
На ниве стоит штатный аккумулятор «аком+» с 2011. Режим использования нивы — езжу на ней месяц в году. Аккумулятор ниразу не обслуживался. Периодически разряжается до +9в.
После это заряжается дешевым зарядником «кедр». В самые морозы (неделю стояло ночью ниже -30, раз было до -40), без ночных прогревов, после ночной стоянки (в 20:00 поставил автомобиль во двор, в 6:00 — завел) — заводился с ключа.
Т.е. аккумулятор, для своей цены, достаточно хороший.
Родной Аком на Калине отжил уже три года и 130 ткм и продолжает жить. Рекомендую. При его цене — самое то. Зарядками по разу в неделю и прочее никогда себя не утруждал.
Три года назад покупал уже новые аккумуляторы, необслуживаемые. Думал, что хватит их на подольше, как оказалось ошибался. Где-то в июне заметил, что стали они слабеть на глазах, хотел дотянуть на них до холодов, а нет, не вышло…
Сегодня утром тупо не хватило силы на запуск.
Аккумулятор Аком Классик кальциевый через месяц после покупки замерз (тонкий слой льда во всех банках), сейчас при зарядке не поднимается плотность выше 1,22.
Акком 62, с завода. С 2012 года. На Калине. Живой!!! Сегодня в -25 завёл с автозапуска, легко. Есть одно НО!!! Каждый год я по его 6-ти банкам разливаю около полулитра дистилированной воды, и периодически протираю поверхность тряпочкой, обмоченной в содовом растворе.
Прошлой осенью мне Аком реактор 100 с пусковым на 1000 посоветовали — вторую зиму полет нормальный.
Cтоял аком неплохой, отработал три года пришлось менять.
Аком наш, 8 лет уже работает, а так 10 лет отроду. Запускал за эти годы жигули, калдину, волгу, уазики, даж зила 131 и ничо.
Эксплуатировал аккумулятор Rocket давно, остались только хорошие впечатления.
Приобрел сегодня новый аккумулятор Аком 60 Ah вместо старого Тюмень 60. Хороший аккумулятор.