Аккумулятор АКОМ или ROCKET
Rocket +30 морозы переносит гораздо лучше стандартного — стандартный был до этого, могу сравнивать.
ROCKET SMF Аккумулятор 55 А/ч Пусковой ток 520А обратная полярность, я вот такой поставил, залез тяжело, зато крутит какк надо!
Купил пару месяцев назад новый аккум Акком сначала глазок был зеленый, потом черный и теперь белый (долить воды) но доливать некуда, уровень нормальный.
Счас аккумуляторы идут Rocket (корея), Они беспонтовые. Ток стартовый хороший дают, но крутят недолго. Сразу садятся. Хотя 65Ач. Ну при -30 покрутил всего 2 минуты, хотя сам он был теплый я из дома его принес. Я бы знал что он такой, не купил бы.
Заменил стандартную батарею Аком55, которая стояла на авто с завода. Прослужила она 4 года. Запуск двигателя при -37 без проблемный.
Последние 2 года эксперементирую с разными марками. Итог Мутла, Солайт - пока полет отличный, Енеус, реактор, аляска- до -18 заводят дизеля с трудом (аккумуляторам 2,5 года). Думаю скоро менять.
Сейчас на одной машине стоит новый Аком, первый год - работает отлично.
Раньше на всё ставили АКОМ, у меня третий год пашет на отлично, при том, что при покупке был конкретно полудохлый, ели крутил, и стоял разряженный х.з. сколько.
Варта — была в новой машине, хватило на 3 года. Центра — отработала 5 лет. Аком-Трофи Са/Са 60 А/ч — служит уже 10 лет.
Мой отечественный Аком-Трофи на 60 А/ч, по Са/Са-технологии работает больше 9,5 лет, иногда подзаряжаю старым трансформаторным зарядным, перед зимой проверяю и корректирую плотность.
Пришло время за 5 лет заменить родной аккумулятор Rocket. Раньше не заводилась только после простоя от 5-7 дней, в этот раз прошло только 2 дня и даже стартер толком не крутит.