Аккумулятор АКОМ или ROCKET
Такой стоял с момента покупки авто, в этом году зимой сдох. Хороший аккумулятор. Бывший Global, ныне Rocket.
Я на своего поставил Rocket SMF 55B24L, хватает спокойно. Даже клеммы заводские подходят :).
Этой зимой изрядно потрепал мне нервы родной аккумулятор фирмы аком, в -35 и причём в гараже было намного теплее даже не провернул мотор.
Родной аккумулятор АКОМ 55 ампер замкнул в 1500-2000 км пробега), на зарядке стрелка амперметра доходила до 1-1,5 ампера и снова подскакивала до 4,5-5 ампер.
Я акум покупал (производитель АКОМ), в любой холод без проблем заводится.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Задумался я о покупке нового аккумулятора. Той зимой с моим были уже проблемы, пришлось даже залазить в багажник через салон. У меня стоял аком браво 100 и судя по записям он 2011 года выпуска. То есть отслужил он вроде неплохо.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
ROCKET SMF 75B24L, 55Ah. Отличный аккумулятор, на старой машине такой юзал три года.
Стоит «АКОМ» на 60А при пусковом токе в 520А. Машина ожила, запускается, как и летом с половины пинка, музыка тоже вздохнула полной грудью. Так что этой зимой катаем на ура.