У меня были проблемы с радиатором как купил машину, потек верхний бачок. Купил радиатор фирмы Sat, езжу. Пока все норм. По цене что контракт, что новый сат.
Отзывы о радиаторах охлаждения SAT
804 голоса
Пользую данный продукт на Ипсуме с весны — претензий нет.
Радиатор на хайлендере взял SATовский, откатал пока 100 км, а за это время нашел некоторые нюансы:
- Диаметр патрубков под шланги чуток меньше родных, ОЖ подтекает, приходиться или хомуты другие ставить или герметиком мазать, я мазал герметиком (т.к. хомутов под руками не было), сейчас не течет.
- Сам радиатор оказался по высоте на 8мм меньше родного.
У меня SAT после установки потек по верхнему бачку, такое ощущение, что недожали, получается брак, пробка новая… косяк проявился при первых отрицательных температурах, по теплу все ок было.
Поставил SАТ + новая Тойотвоская крышка и заменил его на такой же только по цене в 2,5 раза больше в этом году. Охлаждайка уходила, но не сильно, можно было еще ездить и подливать немного раз несколько месяцев.
SAT - только от безнадеги... Раза в 4 легче оригинала :)
Прошлым мартом покупал радиатор SAT, так как выбора не было… проблем не замечал, на днях увидел что бежит антифриз, где крышка радиатора. Думал шланг сопливит, а оказалось треснула верхняя банка(
На радиаторе Sat на Калдине отьездил 5 лет продал, на Ардео 2 года продал, нареканий нет менял всегда сам.
Из-за заклинившей крышки порвало стоковый радиатор. Поставил двухрядный SAT. Правда из-за того, что он толще крепления снизу не сходятся — пришлось немного заколхозить. Уже год прошел, полёт нормальный.
Вентиль мне кажется реже срабатывать стал. Течи нет нигде, но есть один минус — места где одеваются шланги надо проходить наждачкой мелкой и полирнуть. Потому что на месте стыка при отливке есть ступенька, которая давала небольшую течь после установки.
Когда все сравнял и затянул новые хомуты все стало норм.
Sat в прошлом году воткнул, качество нормальное.
Напишите свой отзыв о радиаторах охлаждения SAT