По совету известного журнала приобрёл, но долговечность - это не про них. За полгода и пробеге в 10000 км уже пришли в негодность.
Отзывы о запчастях для Volvo
Родной аккумулятор прослужил шесть лет, но перед зимой решил его всё-таки заменить. Решил взять топлу, он низкий и не придётся покупать высокую крышку.
Натер полиролью кузов, натирал вручную. Покупал полироль лет десять назад, была у меня тогда шестерка, тоже красного цвета. Перед нанесением помыл водой и протер тряпкой после того как высохла. Эффект заметен сразу.
В некоторых местах кузов был мутный, теперь блестит.
Поставили подшипники SKF Italy работают бесшумно, а подшипники INA с завода прослужили 35 лет. Вообще мы себе стараемся в основном ставить для надежности SKF или Koyo два нормальных производителя.
На передние ступицы поставили конические Optimal, хорошо ходят.
Даже не смотрите в сторону Lesjofors — гуано то еще! Поставил их сдуру на 40ковку, на V50 поставил газовый упор капота Lesjofors — тоже то ещё гуано!
Антидождь стоящий. СтоИт на стекле хорошо, работает на ура
Сегодня наконец до меня дошла беспроводная зарядка, заказанная больше месяца назад. Зарядка использует гнездо прикуривателя, но, в отличие от аналогов, удачнее вписывается по дизайну и имеет 2 гнезда USB.
Где-то читал, что с другими зарядками не закрывается шторка, здесь с этим проблем нет.
KFZ неплохие штампы делает и их закупают заводы автомобильные. Только вот цена за штамп, китайцы дешевле и тоже живые. У меня зима на вольве штампованная, так они спустя 10 лет поверхностно ржой стали покрываться, а я их хранил в пакетах и сыром помещении.
Собственно заменил проклятые Нивоматы на обычную подвеску. Взял пружины SACHS 996906, и амортизаторы SACHS 317350. Зад поднялся на 3-4 см. Вот теперь чувствуешь пятой точкой комфорт Volvo.
3 месяца назад я заменил свои фары на «не оригинал». Оригинал совсем почти потух и не было ничего видно. Я очень часто езжу в темное время суток и отсутствие света меня очень напрягало.
И вот после 3-х мес. использования этих фар — могу сказать — МЕНЯ они полностью устраивают. Как дальний, так и ближний. Фары TYK, лампы KOITO, дождь, лето…