Амортизаторы мягкие, но в то же время довольно устойчиво держат дорогу. Подвеску почти не слышно. машинка уже прошла за восемь лет почти 100 тысяч километров, а все еще на тех амортизаторах. Ну, конечно, хвала нашим дорогам, которые в последнее время все-таки стали лучше.
Если придет нужда менять, то я буду покупать такие же амортизаторы. Всем советую
Заменил левый наконечник на своем VW CARAWELLA T5 когда проехал около 10 тыс. км. Да, пробег не большой, но прошлый не дожил и до этого. Предложили LEMFORDER, согласился хоть и было дороже, лучше переплатить за деталь один раз, чем потом переплачивать каждый раз за замену и регулировку углов установки колес. Да и безопасность управления - это главное, о чем надо думать.
Приобрел себе антидождь Aquapel. «Дорогой» - скажете вы. «Да, но он стоит своих денег» — отвечу я. Aquapel одноразовый, но его и хватает на уж очень долгий период. В прошлом сезоне нанес себе антидождь Grass. При всем уважении к этой компании, антидождь у них так себе. «Работает» только после 70-80 км/ч, смывается после 2-3 мойки, хотя и флакон почти вечный, после нанесений примирено на 10 машин я не израсходовал и четверти.
Нашел комплект поршневой на 4 цылиндра фирмы QML номер 5878135711. Это соответствует не турбированному двигателю, тоесть 4HG1 не турбо!! Поршень в принципе идентичен с турбо (по камере и тд), но юбка прямая, без ушей и соответственно очень не рекомндуется взаимозаменять их.
У Polcar есть два варианта защиты, бюджетный и качественный. Я себе поставил вот такую 1324346Q пластик хороший, эластичный. Не хуже оригинала тем более за такие деньги.
Решил заменить стоковый гудок, на который стыдно нажимать). Купил волговские клаксоны и решил их установить на штатное место (за бампером слева) без изменений с проводкой — все штатное. Устанавливаем новый клаксон, подключаем, проверяем и радуемся.
Я делал раскоксовку на своем TSI; 11 год. Вкратце: заливается промывка перед сменой масла (Wynns), для очистки гидрокомпенсаторов, на 500 км.потом, на ПРОГРЕТОМ моторе вбрызгивал GZOX через свечные колодцы.
Как итог - расход масла чуть снизился. Был 1 литр на 3.5 тыс. км. Сейчас за 5 тыс. км ушел 1 литр 0w30.
Т.к. видимо что машина не часто в пользовании была, и потом еще стояла в автодилере или хз почему, короче если врубить кондей или даже холодный обдув, то вонища идёт будто засосало воробья, белку и пару крыс…и они все дружно разлагались там.
Подогнали мне очиститель wurth (не знаю почем, вроде, рублей 350 стоит). решил попробовать как эта хрень работает. Сделал всё как указано; только кондей поставил не на минимальный обдув (1), а на средний (2).
Балончик пшыкал 6 минут правда вместо указанных 10. Случилась магия…Спустя полчаса, как всё выветрилось реально стало лучше в машине. Иначе мне предстоит поездка в выхи в Новгородскую область, без кондея при такой погоде можно задохнуться.
Поэтому, у кого такие проблемы возникают, лучше бы почистить, и при этом сразу поменять салонник. Мне вообще сказали, что это типа каких-то микробов. И если дети есть, то им дышать таким вообще нельзя.