Не берите эти LYNX, поставил, через три дня начали скрипеть, как сумасшедший. Просто жесть…
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Дешевый, не качественный товар, который прослужил 5000 км и опять вернулись к проблеме замены подшипника. Больше я не буду связываться с этим производителем и его деталями.
Долго искал и выбирал себе амортизаторы. Потом вычитал, что с завода ставят Boge. В итоге решил не экономить и купил Boge. О своем выборе не жалею, машину просто не узнать. Рекомендую.
Притирались колодки LYNX долго, не выдержал, обработал VDшкой. Сейчас работают отлично, претензий нет. Немного пылят, но терпимо.
Поставил на Туарег задние колодки NK совместно с дисками NK, за 5 месяце использования могу сказать, что диск не царапают, не пылят, не скрипят, тормозят хорошо.
Установку радиатора печки от Valeo производил ещё летом в рамках подготовки к «отопительному сезону». В комплект входили прокладки и сам радиатор, правда он был не медный думаю, что будет трудно найти бюджетный вариант из меди. При установке пришлось заменить поролоновую подложку на вырезанную из паркета-ламината. Сейчас похолодало и за бортом -10, а у меня над воздуховодом руку и 5 секунд не продержишь. Рекомендую.
Загудел бензонасос, пришло время искать замену. Ну купил Krauf KR0110P, все упаковано в фирменную картонную коробку даже в комплекте идет сеточка бензонасоса. На внешний вид все сделано качественно, крепкий литой корпус, качественная пайка клемм для фишки. Сеточка ничем не отличается от других. Ставил сам. Машина завелась с пол-оборота. Насос работает тихо, заводское давление в 3.5 бар обеспечивает. Сколько будет работать, поживем увидим.
Ставил шаровые lemforder на свой пассат. Проездил на них около 3 лет, потом продал машину, но шаровые на момент продажи были в отличном состоянии. Смущает только одно, почему то плохо смазаны изначально, снимаешь пыльник а там почти сухо. Цена доступная и полностью соответствует качеству.
У меня только хорошие отзывы об амортизаторах, они прошли 30 000 км и претензий к их работе нет. Вполне качественные запчасти за небольшую цену.
На протяжение 9 лет пользуюсь этим маслом покупаю только у официаллов на розлив иногда в канистрах. Качество хорошее, при -40 масло не замерзло, а после недельного простоя машина завелась без проблем. После того как залил, то автомобиль завелся с первого раза, за всё время использования угара не наблюдал.
Также залил синтетику 5W40 в авто жены (хендай солярис), но по скольку АКБ разрядился, то завести получилось только после отогрева и это при морозе ночью -40, а днем -34-36.
Использовал данное масло на Рено Степвей при -25 и даже ниже, но авто не заводилось (и масло тут не причем, думаю дело в самом авто, так как качество автопрома оставляет желать лучшего). А вот мазда при -36 заводилась с первого или второго раза, у БМВ Х1 при -38 всё гуд.
Рено Каптюр уже при -20 не заводится, приходится отогревать масло в боксах, но зато угара нет и чистит на 100%.
Р.S. БМВ, хендай, рено каптюр, рено степвей - новые авто, фольц и мазда с пробегом под 100 000 км.