Ездил только на нем. Каждому свое. Я остановился на этом варианте.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada)
NEX Питерский… юзаю год — проблем не вижу…
Завести не могу с утра если ниже -20. 3 недели назад купил новую АКБ. Topla 55 Ач. Крутило весело пока не начались морозы. Еле — еле проворачивает.
Машина — 2114. Есть претензии к стоковой подвеске. А именно:
- довольно жестко на ямКах, трещинах, люках, лежачих полицейских. Сотрясается салон.
- стойки и пружины пока еще родные и их состояние довольно неплохое, но это СААЗ… Доверия к этой продукции как-то не испытываю…
Родной отходил 3.5 года (задняя часть). Поставил заводской (зад) уже полтора года полет нормальный. У меня в среднем 18-20 тык в год.
Я на Ваз 99, когда пробег за 100 тыс. перевалил, каждый раз перед заменой масла заливал раскоксовыватель поршневых колец фирмы «римет». После первого раза разница стала заметна. Компрессия выравнилась, машинка резвее стала бегать.
У меня стоит Delphi газовые. Ехал с загрузкой 500 кг (примерно) пробил всего один раз да и то сам виноват, не снизил скорость на больших неровностях. Честно сказать я при установки Delphi особой табуретки не получил, газ газу рознь.
У меня Sachs Advantage — это газ-мяс доволен как слон.
Эффект от задних Асоми есть, может не тот какой ожидаем, и машина в иномарку не превращается, но дело свое она добре знает и шума на мелких кочках и трещинах поменьше.
В принципе наше Лукойловское полусинтетика ТМ-5 75W90, очень даже нормальное и в минус 30, завел и сразу бросаешь сцепление и в плюс 35 проблем не возникает и что приятно сальники его вполне держат.