У «Вал-рейсинга» 10 кг преднатяга и коэффициент блокирования 0.7 (УКБ). По себе знаю что такой самоблок помогает на бездорожье лучше. У меня как раз сзади такой стоит, а спереди 7 кг. КБ = 0,5. у меня Нива. На данный момент блокировки прошли почти 30 тыс. км., эксплуатация лето-весна-осень 70% асфальт, 20% сухая грунтовка, 10% бездорожье, причем последнее часто такое, куда на стоке даже соваться не стоит. Зимой где то 60% открытый асфальт, 35% укатанный снег-лед, 5% бездорожье.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2121 (4x4)
Недавно тоже помер стартер. Правда это был новый мой стартвольт редукторный крутил бодро заводил с пол пинка, летом начал выпендриваться не сробатывало втягивающее… Заказал уже новое втягивающее жду…Стартер понравился буду чинить и ставить обратно.
Диски по кругу Брембо, колодки купил LPR. Эт пипец, не тормозят нифига, больше скрипа чем толка… Прошлые Remsa были лучше.
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
3 года ездил с самоблоком вообще на переднем приводе имея под капотом 110 л.с. на тонну веса. Впечатление крайне положительное. 2 года катаюсь на Ниве и тут все отлично. На зимней резине небольшой снос передка есть только на очень скользком покрытии, это голый лед или прикатанный до блеска снег. Снос довольно легко контролируется и никакой угрозы не представляет. На просто укатанном снегу сноса нет.
Единственное когда самоблок мне действительно мешал — это когда несколько дней ездил на МТ в начале зимы по свежевыпавшему снегу. Тут морда утюжила в повороте сильно, но МТ не для зимы и я ее в расчет не беру говоря в целом о своих впечатлениях.
Приобрел сегодня стартер СтартВольт. Установил. Совсем другое дело. Заводится с полпинка. Звук бомба.
У меня сайлентблоки сэви, уже проехали в два раза больше балаковских! И тот который около выхлопа не потрескался даже!
Пятаком остался очень доволен. Теперь нивас стал настоящим внедорожником. Напряги конечно возросли, но не критично. По трассе идет хорошо. Разгон чуть слабее. Есть небольшой гул в районе 40км/ч. После пропадает и колес не слышно.
В грязи — это именно то, чего так не хватало. Очень рекомендую.
Вот решил я сделать отзыв о не плохом масле на котором уже катаюсь второй год, и совсем не плохо оно крутиться в морозы!
Качает быстро, 15-й диаметр за пару минут до полного. 14е колеса с 1 атм, до 2,1 атм — за 30 сек, дольше прикручивал. Провод в комплекте толстый, на удивление 1,5 мм 2, но в обычной пвх оплетке. В общем на морозе не айда мотать.