Я поставил себе чугунные pilenga — не жалуюсь. Они потяжелее обычных, и из минусов только то что «рыжеют» от воды. Пришлось покрасить термокраской — все ОК.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 21099
Из термостатов старого образца хорошо зарекомендовал себя польский metal incar на 87 градусов, в латунном корпусе. Долго с ним проездил, исправно работал, а 82 термостат пока самый качественный это лузар на 92 градуса.
У меня на 99 стояли Бильштайн масло по кругу, слишком мягко(. Кони это хорошие аммо, но и стоят они своих денег + к ним лучше сразу же Айбах пружины брать. А так нормальный вариант Плаза, но это ИХМО.
В коробку 99 масло сейчас залита минералка Spectrol SAE 80W90 и как то не нравится. А зимой сильно не нравится.
Пока поставил на пробу «МАЯК», в коробочке были (пара). Неделю горят уже (достижение).
Я с новья лью каждые 2 тыщи отечественный профилактический очист инж BBF. На одной машине 84 тыщи, на другой 30 тыщ откатал никакой потери мощности, никаких поездок к чистильщикам форсунок не было.
Несколько месяцев назад я ставила на 099 противотуманки Hella (мод. FF75). В комплект входили: провода, клеммы, реле, монтажные болты, кронштейны и лампы. Свет хороший.
21099. Летом езжу на HANKOOK K702 - очень нравится, без проблем.
Иногда бывает сползание ремня при замене на импортный, причем при установке родного болаковского, сползать перестает. Я сам ставил сперва Contitech, затем Gates и оба сползали к двигателю.
Стояли свечи Brisk Super. Поменял на Bosh Super, результат — машину не узнать, едет без всяких рывков на холодную, и еще, как это не парадоксально и смешно пропало биение руля на скорости от 90 — 120 км/ч ВАЗ 21099i.