Отличное масло, заливаю его постоянно и каждые 15 000 км провожу замену. В целом претензий нет, очень доволен, хороший срок эксплуатации и давление в норме, вообще без нареканий, советую!
Моторные масла для ВАЗ (Lada) 21099
Залил в 99 роснефть premium 5w-40 масло абсолютно нормальное, машинка даже как-то пободрей стала после лукойл люкс п/с. Посмотрим что выльется при его смене. После 77000 км решил заменить и в коробке.
Залил роснефть kinetic 80-85 масло на цвет темней чем моторное, можно сказать янтарное, залил чуть выше макс и… передачи вообще стали втыкаться легко, особенно первая, пропал хруст задней, по шуму-чуть меньше(субъективно).
Не сочтите за рекламу, но продукция роснефти мне понравилась.
Всю жизнь лью шелл, выбираю придирчиво, после еще канистры дома сравниваю между собой. Разливное не беру, на 99 был прецедент - щуп после разливного потемнел как то нехорошо.
После года эксплуатации на масле газпром 5w40 синтетик, могу сказать одно, масло не айс, в миносовую погоду очень тяжело провернуть мотор, и масло при 4000тыс. Масло просто мазут, так же и в коробке, масло очень замерзало, хотя погода минус 15, плохое переключения.
Хороший - это longlifeIII 5w-30 его исключительно производит aral на заводах в германии.
Масло ZIC XQ 5w40 - довольно жидкое, но потеков не было.
Первая замена масла после покупки. По ощущения двигатель стал тише работать.
Давным давно заливал себе Итальянское масло ENI i-Sint 5w40. Масло качественное, ничем не хуже чем Идемица. Масложора нет.
Залил Лукойл Люкс 5*40 синт., Лукой реально моет. Масло Лукойл реально хорошее…
На 21099i заливается ENEOS 5w-50. Пробег за 130 т.км, проблем с двиглом никаких. Зимой запускается с первого раза.
Напишите свой отзыв о моторных маслах