Уже 5 лет пользую только мовиль либо Керри либо Хорс тоже понравился, авто моё все видели - значит антикор робит.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Свечи бриск, выкрутил- чёрная копоть (думаю что смесь перенасыщеная). Почистил, решил ради эксперимента чуть уменьшить зазор, как это может отразиться на поведении машины и на самих свечах.
Машина заводиться только спустя минут 5-10, сначала стартер крутит впустую - затем начинает схватывать - затем заводится и работает неустойчиво - затем после прогрева и нестабильной работы минут 5 начинает уже заводиться и работать нормально.
Менял помпы 7 раз ставились 4 тза, 2 пекара и 1 лузар… пекары через пару тык имели конкретный люфт вала и начинали перекашивать ремень грм… лузар потек через 500км… тза жили по 4-5тык… одна дико зашумела через полгода или 4тык…
Ставил Лузар, полтора года и потёк, при снятии ещё и овальными стали штуцера.
Керри и хорс имею, есть не аэрозоль wurth — немец, не вонючий. Первые с запахом. Из дешовок ещё не аэрозоль мовиль-нн нижегородский — лидер вонизма, но работу свою отлично делает, самый дешовый. Со временем отсутствие запаха становится фактором номер один.
Для мытья решил использовать автошампунь Хадо и прикупил губку Sonax двухстороннюю (одна сторона мягкая, а вторая более пористая для удаления сильных загрязнений), очень мягкая и материал добротный.
В общем мойкой остался доволен. Мою сам, своими руками и вручную.
Поставил рычаги форс авто, крабы техномастер, распорку нижнюю автопродукт, стаб приоро. Ошушение как новые амморты и пружины стоят, удары от полицейских и небольших провалов глухо и четко, в целом стало жестко все ямы реально чуствуется, избыточной поворачиваемости нет.
Стояла hepu более 60 тык, точно не знаю. Ручьем полила в один день, при снятии люфт вообще отсутствует, как новая, видать сальнику ек пришел.
У себя на 2108 катал несколько конфигов:
- стойки масло стандарт/пружины сток морда -1,5, зад -2… мягко чересчур, крены, неровности отрабатывает плохо
- стойки стандартной высоты финвал газомасло/пружины фобос -40, преднатяга явно не хватает, ставить с укороченным штоком уже надо, отрабатывает плохо неровности, изредка пробивало.
- стойки дамп -50 шток/фобос -50… жестко, козлит, ощущение что вот-вот подпрыгнешь и унесет с дороги, перед каждой кочкой оттормаживаться и переползать…
- стойки каяба газ-масло/пружины сток, все хорошо, но высоко и жестковато.
Сейчас:
- стойки каяба газ-масло/пружины фобос -25, считаю пока что наилучшим рабочим около стоковым конфигом. Отлично управляется, не пробивает, кажется, мягче стандарта даже по неровностям, но в поворотах держит отлично.
Помпу ставил на КПП, так она меньше шумит. Пробовал крепить на кузов, шум и вибрация больше. Помпа диаметр на 18, производитель «КЭМЗ» Кизляр. Результат очень порадовал, печка жарит.
Для высокой панели ВАЗ 2109 — мера действенная и необходимая. Не жалею потраченных денег, надо было ставить ещё лет 5 назад.