На валео нью ксеноне видно нормально. Более чем за полгода скорость машины ни разу не ограничивалась недостатком света.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
ГК Гермес
- нужен сам комплект (похоже производитель сдулся)
- Распредвал 214, для нормального ХХ.
- Терпения вагон.
Качество изготовление посредственное, ГК постоянно требуют регулировки. Были сняты нафиг после 7 тысяч пробега, когда после очередной регулировки потерял шарик и пружину.
У самого стояли VERNET и BAUTLER. Вернет проработал года 3 наверно, Баутлер чуть больше года.
Сегодня купил опоры Асоми, поставил на стойку и закрутил гайку. Но вся проблема в том что одна из опор не вращается на штоке.
Себе заказывал от компании «Novline» (Новлайн), выполненные из полиуретана… p/s мне понравились.
Была девятина черного цвету пользовался чеперахой, эфект пойдет. Сейчас приора метал пользуюсь sonax с воском. После полировки да по пыли как полировальная машина круги крутила так пыль и содится.
Единственное что понравилось это карандаш в комплекте который убирает хорошо царапины (сначала карандаш потом полироль).
У меня зад амо были желтые (наверно масло) пружины H&R -30 мм и — пол витка мягко супер гуд.
Сугубо личное мнение. Я несколько лет катал на -50. Пружины проект 805 -50 (на тот момент делал фобос). Не тормозил там, где однозначно нельзя было вырвать колесо. Трамвайные пути, ямы, кочки — под газ проезжал. Срывал много раз защиту картера.
Шаровые менял где-то через 5-7 тыков, рулевые так же. В принципе, было вполне комфортно ездить. Комфортнее, чем на каябе ехель-Г и стоковых пружинах на девятке.
Радиатор мне дали в сборе с конденсатором, но он мне не влезет — у меня 2109. Сейчас стоит LUZAR SPORT — ему пару лет всего, охлаждает вроде бы нормально.
Ремень только оригинальный, ролики INA, SKF!