Сам пользуюсь и всем советую. Кстати, когда у меня запищал на компьютере вентилятор, то его втулки я смазал смазкой ХАДО и уже больше года не пищит!
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Я буду брать KUMHO шипованную. У меня из Химок в Митино такие «горнолыжные трассы», что без шипов вылетишь на первом же повороте — сам видел много раз как авто (даже самые-самые) на нешипованной резине в сугробы вылетали с дороги.
KUMHO потому, что прошлой зимой Зуля ездила на своей ТАЗ 09 на ней, но нешипованной — она всегда по центру Москвы гоняла, я пару раз тоже прокатился — по МКАДУ — очень понравилось.
Себе на зиму залил полусинтетику Shell 10W40. При -10С заводится легко, но уже при -15С уже чувствуется напряг.
У меня был давно какой-то антирадар, кажется COBRA, можно было выбрать либо он мелодию играет либо пищит либо по-аглицки предупреждает что-то типа: «Bee careful...Slow down!!!» И время от времени меня штрафовали за превышение скорости, как ни странно.
Я езжу на BERU Z-21, 30 тыс. ходят без проблем и даже наверное больше могут 8-)
Я в заводской тосол подливал «тосол-полярный» фирмы bbf (Питер) — вроде нормальный тосол, да и на подделку не похож, цвет заводской с ним не менял.
Я в свою машинку Neste - вское масло заливаю и очень довольна, советую: City Standart 5w/40.
Можно поставить нормальные импортные аммо Bilstein.
Вот вчера поставили сс-20 + Monro Original по кругу. Запарились ставить, а точнее выбивать болты из поворотного кулака. Закисают они внутри кулака просто НАПРОЧЬ! Вд 40 рулит но иногде не помогает)) Понадобилось мастерское владение кувалдой.
Первые ощущения только положительные машина переменилась просто в плане управления, но чуть упал комфорт, наверное потому, что амортизаторы немного жёсткие по сравнению с СААЗ.
Прыгнул вчера на лежачем полицае 40 км/час ради эксперимента, никаких стуков и отбоя не обнаружил как раньше на саазе было. Не знаю уж чья тут заслуга аммо или опор, но лежачего машина как бы проглотила. Руль легче крутится это факт! Короче я доволен.
Купите Contitech, по качеству в лидерах.