Купил опорный подшипник на Тойоту Калдину, когда приступил к установке, то мало того, что запрессованные шпильки стали выпадать, так ещё отлив подушки опоры сместился относительно шпилек. По шпилькам всё совпадает, а резиновая часть опоры упирается одной своей стороной в стакан кузова. Никому не советую.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Осадка авто ниже 20-летней оригинальной, пришлось ставить усиленные.
Для ребят которые думают, что тормозные диски скрипят или пылят или еще как то выделываются только из-за того что фирма не известная или качество не то, дам совет – вы сначала осмотрите всю тормозную систему, проанализируйте что к чему. Допустим проблема скрипа колодок бывает в том что сам диск тормозной кривой или битый с бороздами, или же тупо забыли фаски поснимать и они скрипеть начинают! Ведь тут причин множество! На своем примере рассказать могу, надо было менять колодки, я погуглил, почитал, выбрал исходя из отзывов Amiwa – колодки по качеству фифти-фифти, но люди берут, пользуются. Понравилась цена – 580 рублей. В общем установил – отбегали у меня они 30000 км с лишним, и не скрипели, и не пылили, и работали как часики. Так что ребят, смотрите что ставите и на что ставите, если все нормально – то они прослужат Вам верой и правдой очень долго!
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
Поставил на перед и на зад диски avantech. После 15 000 км, могу сказать что это отличное соотношение цена качество. Диски не бьют, не скрипят, отлично тормозят.
Взял усиленные на зад NHK, стойки убил, а пружины целые. Так же ставил на RAV 4 на перед, новые правда выше на сантиметров 5, причем витков больше было, тоже год юзаю, все ОК!
Сейчас стоят LYNX 1,5 года даже не потрескались. После замены сразу почувствовал мягкость переда.
Старые тормозные диски совсем износились и я решил их поменять. На замену взял диски avantech. Устанавливал сам, благо хорошая погода и установка несложная. Диски встали без проблем, выглядят качественно, упакованы были в пластиковый бокс. Первое впечатление, положительное, посмотрим как поведут себя в дальнейшем.
После замены помпы, через некоторое время, появляется течь сальника помпы - из маленького отверстия. Еще спустя неделю, течь исчезла и больше не появлялась. Менял уже данную помпу 2 раза(вместе с ГРМ), и оба раза по одному и тому же сценарию. Один раз так чуть на трассе не вскипел....
Неплохие сайлентблоки, не скрипели, начали стрескаться спустя 25т.км. После чего заменены на sidem. Посмотрим сколько проходят эти.
Комментарии к отзыву
неприятно, но любой аналог не застрахован от % брака, Есть гарантия, может просто так попала партия! у всех производителей, которые делают аналоги, может быть брак, вопрос кто и как на это реагирует. знаю точно, что просят упаковку для выяснения партии.