Позиционируются как усиленные - на деле нет! Толщина прутка такая же как на оригинальных пружинах и ОБК (которые кстати не говорят что они усиленные), единственное различие - это то что сама пружина вытянута по сравнению с оригиналом на 20мм, а толку то, проседают то так же!
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
- Стук:
Купил рулевую рейку № M50271NW с электроприводом, на Toyota-corolla. После замены наездил 250 км. Рейка стучит, хрустит, электропривод - гудит!!! ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!! В сервисе что-то крутили, регулировали, в итоге "махнули рукой" - типа, "разбирайся сам". И куда её теперь девать?
На Тойоту поставил назад колодки Kashiyama, брал Японию, в синих коробках с белыми надписями, есть еще Индонезия идет в синей упаковке с желтыми надписями, это подделка. Пробег на этих колодках на данный момент составляет 21500км. Износ 10-15%. Но первые 250-500 тормозили отвратительно, но это нормально притирались. Приходилось соблюдай большую дистанцию ну и в пробках иногда поскрипывали. Пришлось слегка подтачивать, не было свободного хода по задним суппортам. Потом все наладилось, сейчас очень доволен.
Для меня это лучшее соотношение цена-качество, недостатков я не обнаружил, ни разу не доливал и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий. Всё отлично!
Уже на замену у меня лежат колодки Friction Master , на старых проездил 8 лет, пробег на колодках 25000 км., стоят и спереди и сзади, отличные колодки.
Фильтр очистки брал. Топливный насос брал. Всё в порядке.
Перешел на это масло с более дорогого и раскрученного бренда и теперь не жалею, сейчас лью только его и переходить на другое не собираюсь. Я доволен и рекомендую!
Хорошее соотношение цена-качество, масло выдерживает около 10 000 км без проблем и нареканий. На двигателе экономить не советую, хоть и есть более дешёвое. Я за Idemitsu!
Поставил все новые колодки Бош и диски перед Отто Цимерман, зад Бош. В движении все нормуль, а вот при маневрах вперед-назад, скрипят спереди и сзади.
Частая причина неисправности вариатора на RAV4 это задирании или износ шкивов с обрывом металлических лент. Она возникае из-за:
- Старт с нажатием педали газа до упора;
- Буксирование'
- Включение/выключение задней передачи до полной остановки.