Я использую фирменный антифриз HEPU, а он синего как тосол цвета и езжу давно лет 7. Я скажу проще и понятнее, всё что российское — эго гуано галимое, а всё что фирменное импортное (оригинал), то хорошая вещь. Вот и всё и не надо химией заморачиваться.
Отзывы о запчастях для Toyota Mark 2
Меньше года менял все 4 передних шаровых, но почему-то первыми умерли верхние шаровые (нижние ещё нормальные) фирма ctr!
Когда купил Qualis в 2011 году, принялся все восстанавливать в сток, где оригинал, где китай… Так вот, касаемо плавающих сайленблоков в задней подвеске. Сперва поставил Masuma — 2 месяца отжили. Потом RBI — 1 месяц.
Потом контракт — полгода… и наконец приехали оригинальные сайлентблоки с авалона. Поставил и забыл… уже 21 год — как держались молодцом, так до сихпор и служат. Мораль проста — есть деньги на оригинальную деталь — не скупись и ставь!
Поменял 2 стойки заднего стаба на марк 2 110, проехал около 300 км. Результат на лицо. Звонил дистрибьютору как указано находится он в Новосибирске, трубки не берут. Поставил каяба после них проехал 8 тыс. км. полет норм.) От покупки до установки прошел год, поэтому в магазин нести смысла не имеет.
Я 15 лет пользовался Нишинбо, и зелёными и чёрными, отличные были колодки. Теперь-же по новой технологии начали делать фрикцион они - плохие теперь.
У меня омбра, комплектность больше шестигранников и насадок под отвёртки. Пользуюсь лет 6 и никакого намёка на то, что бы что-то начало срываться или ломаться.
Фирма MILES (китай), проверенный, ходит дольше. Разницу сразу видно. После скатался на сход развал и теперь машину никуда не тянет и руль стоит прямо)).
Купил китайскую пару на перед, доволен. Шины Landsail is33 шипы.
2 шаровых Katsuro KAT10082TOY (в отличие от CTR у них стопора и тавотницы, офигенные шаровые).
В заднюю балку моей Toyota Mark II 95гв пошли сайлентблоки TAB-309 и TAB-310 фирмы Febest. Отличные сайленты за невысокий прайс. Не пожалел об установке ни разу так как задница стала намного собраннее, перестала слегка плавать особенно на большой скорости. В общем стоило давно поменять их одним словом. Тем более ценник божеский.