Я пару лет назад ставил sidem, недавно смотрел все отлично.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км, начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.
Я вот по рекомендации знакомого продавца в магазине залил вместо шелл масло KIXX и пипец стало жрать боже мой… на 8000 пробега 4 литра… на шелле от силы литра 1.5 — 2 максимум уходило…
У меня на задке стоят пружины Ironman 56B, и амортизаторы skorched4 354022, мягкие они, знал бы не брал, родные жёстче, короче разочарован, что хотел на задке не получил, все равно мягко, нагрузка только баллон газовый 95л даже запаски нет и без груза, передок пока в стоке.
В очередной раз пополняя бачек омывателя отметил удобство упоров капота, которые поставил себе месяцем 6 назад. В одной руке канистра, а другой спокойно открываешь капот. Зависаний пока нет не каких, надеюсь дальше будет работать так же))Установка заняла минут 10-15.
Если кому пригодится, то номер для заказа: RW9HP42010. Прошло уже пол года и полет нормальны, думаю можно снять «кочергу» так как оставил ее на случай выхода из строя упоров))
Залетел летом в хорошую и глубокую лужу, пролетел её и пришлось тут же тормозить на светофоре, видимо до этого диски уже чуток дали сбой, прошло какое то время и дискам смерть. Езда у меня агрессивная. Симптомы на холодную у дисков ничего не происходит, пару раз нажав тормоз при движении и происходит бешеная вибрация и отдача жестокая в руль. Проточка дисков показала, что один диск повел чуток, но он проточил и всё ровно стало. Токарь свою работу за 500 рублей сделал на 5+++, но на практике при нагреве не помогло. РЕБЯТА, меняйте сразу, у ТОЙОТ это болезнь. Была шкода у меня, но такого не наблюдалось и совершенно разные концерны. Заказал и установил тормозные диски RN1238 NIBK, 2 155.00 x 2 шт = 4 310.00 руб., установил и работают хорошо, первые парочка торможений шёл дым, но это норм и притёрлись.
Цена прияная была. По качеству нареканий нет. Днём и ночью показывает хорошо.
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
Заказал лобовое стекло XYG, цена-качество. Маркировка на стекле. Пришло стекло под Toyota Caldina, клемма подключения подогрева была с права. Два года пока подогрев работает, натертость от дворников есть, но надо приглядываться на солнце чтобы заметить.
Зеркало выбрал именно с автозатемнением. Много под этим «соусом» продают обычные — с покрытием антибликовым/лёгкой тонировкой или как там её правильно. Не важно. В этом девайсе экран не виден до момента включения. По размерам на 2-3 см больше точно.
Но на удивление встало зеркало очень даже гармонично. Открытию/закрытию козырьков не мешает.