Брал диски и колодки брембо, сделаны аккуратно, диски имеют сверловку типо отбалансированы, тормозят без замечаний.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
На том что сейчас двигаюсь ставил NSO — 16 т. км. Сейчас стоит оригинал))).
Поменяв подушки двигателя, вибрация стала уходит в кузов, трясёт сильно. Поменял перед зад оргинал, они мягкие, а вот левую уже вторую пробую: была Jiku, сейчас Ashika, оригинал цена кусается.
Пришло время ремонта моего автомобиля: будем менять стойки. Как известно, вместе со стойками необходимо заменить и опоры. Решил остановить свой выбор за опорах фирмы SAT. Забегая вперед, больше никогда не буду их брать. И ни кому не советую.
В первую очередь привлекла невысокая цена. Чего не скажешь о качестве. Ремонт решили сделать самостоятельно. В момент установки, было необходимо хорошо зафиксировать крепежным болтом стойку. Начали закручивать… и… провернулась фиксирующая площадка.
Металл очень мягкий. Что мы только ни сделали, чтобы зафиксировать шток амортизатора. Потеряли время. Хоть и сделали в конце концов, все же пришлось помучится… В общем, это просто заметка-предупреждение для других автолюбителей.
Если все же решите покупать детали этой фирмы, не надейтесь на высокое качество.
Оторвало в конце 2018 правый подкрылок, левый был просто погрызанный, из-за чего дерьмищем закидывало подкапотку и электрика жила своей жизнью. На правую сторону заказывал подкрылок SAT — оцениваю его 4 из 10.
Чтобы совместить подкрылок со всеми отверстиями на кузове нужно попотеть. На левую решил попробовать TYG (номер: HD11027AL) — ставлю 8 из 10. Повторяет даже небольшие выступы на корпусе, совместить отверстия было куда легче.
Приятней с ним было работать.
Поставил ГУ Пионер 2din и аккустику JBL CS 760C фронт и 769 тыл. Звук бомбический. Многие не верят что нет усилка с сабом))). Ну тут заслуга Pioneer. Звук чистый и мощный.
Оставлю свой отзыв о шаровых опорах Машума. Cегодня снял задние верхние рычаги дабы поменять в них шаровые опоры Машума отходившие ровно 50 тыс км. Но когда снял то удивился тк палец ходил с приличным усилием - они почти как новые) Вердикт - проходят еще 50 тыщ.
Правда шаровые с тавотницей, шприцевал один раз в самом начале и второй раз когда они пробежали 25 тыс км. Не знаю сколько ходили бы без тавотницы, но с тавотницей до 100 тыс в верхнем рычаге их хватит.
Только вот пыльник столько не проживет, т.к. за 5лет и 50тыс пробега появились трещинки. Если с оригинальным пыльником их ставить то отличные шаровые.
Прикупил новые шины AT фирмы General Tire модель general tire grabber at3 265/70 r16 112h. Первые ощущения за несколько дней - все устраивает. Шумность в принципе как и мои предыдущие шины (модель не помню так как куплены были прям с Китая).
Наконец руки дошли и до нанесения на стекла этого Glaco. Результат понравился после нанесения 2 слоя. Дворником реже пользоваться можно теперь)) В ливень думаю будет огонь.
Вот и настал сезон летних шин. Выбирал между Pirelli Cinturato P7, Bridgestone Ecopia 200, Dunlop SP Sport LM704 и Dunlop SP Sport FM800. В итоге были приобретены — Dunlop SP Sport FM800 215/60/R16 99Н. Сделаны в Тайланде. Бесплатный шиномонтаж. Пока идет типа обкатка. Не скажу что мягкие и тихие, но в целом не напрягают.
Тормозят неплохо, аквапланирование не проверял.