Прежде чем купить новые колодки прочитал кучу отзывов о фирмах-производителях. Хотел поменять ещё тормозные диски, но решил обойтись только колодками. Выбор пал на колодки фирмы «Патрон» РВР 1520. После теста в 1000 км впечатления о колодках сложились самые лучшие. Тормозят и не скрипят, и полностью оправдывают своё предназначение.
Отзывы о запчастях для Opel
Ставил щетки Bosch от Citroen C4 (арт. 3 397 007 120). Довольно неплохо себя показали, отходили полтора года, лучше чем наши оригинальные.
Заводские Sachs-ы отходили отлично, я их менял на пробеге 115000 км. (Возможно они были не первыми)
Купил новые передние и задние тормозные колодки TRW! Передние колодки заскрепели через 4 месяца, а до этого чутка скрипели!
Приговорили замену две задние втулки подрамника, но я решил менять все 6 сайленблока. После замены на СТО ужасный звук двигателя пропал — мотор работает намного тише. Машина стала собранней и теперь динамика как была при покупке!
Номерки 6 сайлентов подрамника:
- 2 штуки: GM — 0302067.
- 4 штуки: GM — 0302275.
Номерки 2 сайлентов задние рычагов передней подвески:
- 2 штуки: GM — 24439582.
Старые скрипели и очень раздражали, поэтому было решено купить новые, результатом доволен.
На станции посоветовали купить Brisk Silver, но их на момент покупки в магазине не было и я присмотрел и по итогу прикупил Denso Iridium Power. После установки работа двигателя сразу же стабилизировалась. P.s. Новые свечи ещё не значит, что это рабочие свечи как бы это прискорбно не звучало.
Четыре года пользуюсь FILL INN, флакон на 200 л беру, ни разу не подвел.
У меня диски amd sport (перфорация, насечки), колодки hankook frixa. Стоит дешевле стока, а тормозит лучше. Сток перегревался, эти ни разу.
Топливный KNECHT/MAHLE 20.98 BYN.98 BYN вопросов не возникает.