Колодки у меня стоят Нишимбо зеленые, в принципе доволен — не скрипят и особо не пылят.
Отзывы о запчастях для Nissan
Поменяли насос masuma. Впечатления положительные, меньше стала думать машина после кикдауна, быстрее набирает обороты, болтанка вроде пропала.
Нишимбо PF2435 идут с Япии в большинстве случаев, их и ставил. Кашияма хорошие, если не подделка (не подделку днем с огнем не сыщешь), подделка вечная и скрипит, быстрее диск кончится, чем кашияма мля.
Рачаги передней подвески Febest 0224-C11LH,0224-C11RH после пробега 10 000 пришлось сдать по гарантии, так как порвались задние сайлентблоки на обоих рычагах.
Сейчас выбрал Валволин дизель — нет подделок, качество, цена не высокая.
Texaco Anti-Freeze / Coolant красненький — никаких проблем).
На своих авто катаюсь с 1998года (ваз-21013,2106, газ-3110, ваз-21099, ниссан-цефиро, тойота камри, тойота марк 2, ниссан-цефиро) ни на одной не было шин с шипами. На японцах-липа (от нокиан до попроще) - нормально всё рулилось (от 160 на трассе, до заснеженных дорог и зимников).
1.5 года назад заливал AWM красный G12, имеет ниссановский допуск, все нормально, ниче плохого не скажу.
Самые дорогие задние Хансе зато раз поставил и забыл.
Акебоно долго ходят! Вот Вам простой пример, мне машину пригнали с поднебесной (нравятся мне Ниссаны), и там были установлены Акебоны японской сборки (есть еще итальянские и американские Акебоно), так вот, думал их поменять сразу же, смотрю, а они еще могут мне служить – износ был средним. Но есть один нюанс – из всех суппортов только на одном стояла сигнальная пищалка. На моих новых колодках (те которые я купил ранее до покупки авто) сигналки стоят на каждой из них.
Вот и теперь приходится выбирать, ездить с полной уверенностью что полюбому одна из четырех пищалок сработает и это будет сигналом по замене колодок, или ездить на Акебоновских на которых только одна пищалка из четырех?! По мне так надежней ездить с четырьмя сигнализаторами, потому что износ колодок как показывает жизнь всегда разная.
Поэтому тут как такового совета нет, кто не боится – выбирайте Акебоно.