Залил такое же, как и в прошлый раз Ликви Моли Масло моторное синтетическое «Leichtlauf High Tech 5W-40». Неплохо себя показало, за около 5 тыс. км долил 300 г.
Отзывы о запчастях для Mazda CX-7
Багажник Lux Трэвел 82 на крышу Mazda CX-7, 1.2 м. Да, в том году поставил Москва — Крым — Москва под завязку полёт нормальный, а шумят они все.
Всегда лил мобил 5-30 и до меня предыдущий владелец тоже (согласно записей дилера). Но вот при очередной замене уговорили меня перейти на eni. Говорят нет подделок да и масло отличное, подбирается по марке авто и многие автопроизводители его рекомендуют.
Почитав отзывы решил перейти. Пробег пока на этом масле всего пару тысяч. Никаких изменений я не вижу, посмотрим что будет дальше.
Фебест качеством не блещет, по крайней мере сайлентблоки у них дрянь. Пыльник на какую то тойоту помню ВАЗовские ставил и ничего.
Рекомендую BLUE PRINT ADM52520 как отличную альтернативу фильтру Mazda. И масляный, и воздушный, и салонный фильтры этой компании великолепного качества. Масляные фильтры я использовал уже 5 раз, воздушный менял дважды, салонный меняю каждый год.
Чернитель, полироль матовый для салона, антидождь в бачек… Всё юзаю и всем доволен. А кондиционер говнище (жирный блеск, если не успел располировать остаются следы брызг ещё жирнее по отблеску чем сиденья.
Не знаю на сколько я правильно сделал, но после увиденного купил мыло dove с кремом. Отмыл хорошо, блеск матовый. Если и использовать кондиционер, то точно не грасс.
Позавчера заметил отчётливый гул с задней правой стороны, сомнений не было что накрылся подшипник ступицы. Купил надёжный вариант оригинала Koyo 3DACF038D5DAM. Сегодня заехал в местный хорошо знакомый сервис поменял, гул ушел, все гуд.
По предварительной диагностике мне нужно было сделать развал схождение, поменять пару сальников и один рычаг. Итог:
- ступица перед оптимал;
- опора двигателя патрон;
- салейблок цапфы.
Зато никаких виляний, дорогу держит отлично, двигатель не дергает, стало тише в салоне.
Накануне раскрутился на новую летнюю резину. Выбор пал на данный размер согласно шинного калькулятора и просчета от штатной 215/70/17, данный размер полный аналог штатному. За четыре дня езды выводы: Очень тихая, в меру мягкая. В общем езда стала намного комфортней чем на старой Екохаме.
Купил зимние шины Triangle TR777. Прошлую зиму отъездил на таких же шинах, только 2011 года — все нормально, все предсказуемо. Поставил все отлично.