Поставил свечи champion, теперь работают отлично. Расход топлива упал, динамика стала получше, двигатель работает ровно и тихо. Свечи имеют приличный ресурс, можно накатывать по 60000 км, но лучше менять согласно регламенту каждые 30000 км.
Отзывы о запчастях для Kia
Sangsin, Mando, Hankook Frixa это всё корейцы нормальные колодки, если не подделка попадется. Я на Соренто поставил Mando по кругу, сразу после оригинала не скажу, что заметна разница. Собственно, там Mando и стояли в оригинале.
Топлива меньше ест. Раньше до обработки на 30 литров проезжал 290-310 км в смешанном режиме город трасса. Сейчас, после второго этапа, 390 км пробежал…
После замены ступичных подшипников проехал 7500 км, и они зашуршали причём оба. Фирма Kroner K151198.
Решил приобрести стойки стабилизатора фирмы «555», думал будет Японское качество и отзывы вроде хорошие, а Оказалось Го…ще! Перед покупкой изучал вопрос по поводу подделки и как отличить. Это не подделка. НЕ БЕРИТЕ! Есть теснение, оно указывает что не подделка.
Что не понравилось при эксплуатации данных колодок, дак это повышенное пылеобразование, диски были всё время чёрные. Изнашиваются быстрее оригинала на 10 т. км. оригинал ходил 25 т. км. эти 15 т. км. (9 месяцев)
У меня они скрипели жутко пока не притрутся. Прям даже стыдно было на дороге за это.
Хорошие резиновые ковры
На polymerium xpro2 перешел по совету друга, он в свою заливает уже полгода, и я решил попробовать. Лил 5W-30 в киа рио IV 19г. До этого пользовался более дорогим аналогом, но после нескольких месяцев на полимериуме решил на нем и остаться. Потому что разница есть, хоть и минимальная.
После xpro2 движок стал чуть бодрее, зимой машина запускалась, танцев с бубном устраивать не приходилось. снижение расхода бензина не заметил. В общем – хороший аналог более дорогим маслам. Смысла переплачивать не вижу. К тому же, у полимериума есть на каждой канистре индивидуальный код, его можно ввести на сайте и проверить, масло поддельное или нет. Как по мне, идея очень крутая.
Совсем недавно решил поэкспериментировать и поставить на автомобиль KIA RIO, колодки Aiko серии StopLine, как заявили продавцы это новая серия и у клиентов есть положительные отзывы... Езжу уже два месяца, нареканий нет - считаю их более жесткими чем те же саншинги, которые стояли раньше. Тормозят хорошо, естественно они хороши для городской езды + ценник в 800 руб. Это отличное решение.
Два года эксплуатации на кия соренто дизель. На вторую зиму не хватает заряда при минус 15. Приходиться заносить домой на зарядку. Аккум 95 ампер час, юаса 3000. Покупал за 11000. По крайней мере не советую для дизелей.