Были куплены сайлет блоки x2 552603R000. ИТОГ: Скрипы исчезли. Раскачка существенно меньше стала. Был в шоке, что такая деталь так сильно может влиять на раскачку.
Отзывы о запчастях для Kia
Купил мощный, двухпоршневой с сумкой для хранения, 60 литров в минуту, до 10 атмосфер, 3 метра шнур и 5 метров шланг, качает по зверски, очень я теперь доволен.
Заметил что при торможении начало бить в руль, померил диски точить было бесполезно. Да и состояние их было уже скудное. Впереди было лето, решил заняться тормозами. Почитав отзывы склонился к АТЕ. Прикупил комплект с колодками на передок, на зад заказал сансинг он же hi q, колодки взял ремса.
Поездив с месяц заметил что сансинг хорошо поржавели в отличии от АТЕ, к тормозам претензий теперь нет. Ушел посторонний шум от колодок ручного тормоза.
Выбор мой пал на мандо) прошло 12000 км с тех самых пор, не было ни дня, чтобы я не чертыхался из за этого выбора! вердикт — колодки полная лажа! Сняв сперва задние я ужаснулся. Износ нормальный, НО! внешний вид просто зашкварный!
Купил себе камеру AVIS. Она ставится в плафон подсветки и угол наклона выставлен очень удобно и ещё один плюс на камере есть переключатель можно настроить как удобно даже в зеркальном положение. В общем одним словом доволен.
В общем вчера поменял, пробег 106 тыс., диски стояли еще родные, колодки менял 3 раза, поэтому было решено менять уже и диски. Тратить большие деньги на известные бренды не стал, заказал тормозные диски FENOX TB219302 — 2172 руб./пара, комплект недорогих колодок FINWHALE V1017 — 809 руб., а также смазку для направляющих TRW PFG110 — 160 руб. Итог: тормоза стали намного лучше, пока никаких проблем нет.
Замена масла Газпром премиум 5 40 и все фильтра. Это масло заливаю уже третий раз, мне оно нравиться. Двигатель работает ровно и мягко и нет угарает.
Прикупил зимнюю резину вместе со штампованными дисками (Шина Nokian Nordman 5 + Диск MW Eurodisk 15003). Колеса в магазине собраны и отбалансированы. 16 октября 2017 переобулся так как утром -2.
Шум умеренный. Для плюсовой температуры резина мягкая, мне кажется что мягче чем летняя. Посмотрим как покажет себя при отрицательной температуре.
Залил Felix зеленый, 2-й день катаем, полет нормальный.
При старте щелчки,,, излечил промытием шлецевой WD40.