Бокс на крыше просто незаменим. Бокс THULE отличный, служит мне верой и правдой уже 9-й год, ни разу не пожалел, что купил.
Отзывы о запчастях для Kia Soul
Решил установить автошторки от Auto-Style 56 это наша местная компания с собственным производством, по качеству конечно уступает Trokot ну и цена.
Первые диски купил брембо, так как они были в наличие в местном магазине. Но их повело мгновенно + колодки какие то жесткие попались, ween вроде, они сделали за 6000 км ощутимые выработки и большую борозду в мм глубины.
Главное не брать Carplan, хрень полная, густая как крем для обуви. Растирается плохо и забивается в перфорацию. И толку ноль.
Приобрел багажные поперечины на интегрированные рейлинги Erkul WINGCARRIER V2 105 см. Устанавливаются просто, шума конечно добавляют, но самое главное значительно увеличивают мое багажное отделение.
Бомбовый воздушник, упакован в пленку, подошел на киа соул как родной! Материал фильтрующий очень плотный.
По субъективному мнению, движок на нем работает даже лучше, чем на стоке. Меняю четко через 7,5 тыков. Летом ездил в Крым, машина прошла больше 2 тыков в обе стороны по жаре под 30 градусов. Движок работал в жестких условиях также тихо без проблем. Угара у масла Газпром нет ни капли, смотрю по щупу, уровень стоит как вкопанный.
Присадки хорошо отмывают всякую дрянь, первые 2 раза сливал очень темное. Последнюю замену цвет уже посветлее был. Недавно регулировал клапана, движок как новый. Доволен этим маслом, на нем же и планирую оставаться.
Аналог amiwa решил взять, очень хорошие щетки. Ставил на предыдущий соул.
По поводу раскоксовки — я делал очистителем карбюратора KANGAROO ICC300. Хуже не стало, но и жора масла не наблюдаю. За 7000-8000 км пробега доливаю грамм 300-400 то что остается после заливки 4 литровой канистры во время смены масла.
При покупке Пумбы, это был один из приятных подарков. Всегда предпочитал и ездил на Нокиан (последние были Хака 8), ожидал худшего, но нет, вполне себе хороший середнячок. Дорогу держит хорошо, на обледенелой грунтовке уверенно рулится без заносов, из минусов шумновата впрочем как и любая шипованная резина. Если кто-то в раздумьях, берите, жалеть не будете!