Решил купить багажник на крышу и крепления для двух велосипедов на крышу. Нашёл багажник от Hyundai ix35, вроде бы село, но чтобы было всё идеально, нужно заднее крепление укоротить на 2см и сядет все как по фен-шую:))
Отзывы о запчастях для Kia
Приобрел новые брызговики.
- NORPLAST NPLBR4350F передние.
- NORPLAST NPLBR4350B задние.
Скажу так они мягче стока, но не намного. Пришлось в них сверлить отверстия для креплений. И нижний пластиковый пистон в порог не установить.
Wera — сильно переоцененный бренд в плане цена/качество. Отвертки этих брендов никому не советую. 15 летние отвертки Stayer у нас до сих пор живее всех живых, и даже полуподвальный jetec свои два-три года отрабатывает, а этих модников еле на год хватает.
Купил генератор их фирмы,фишка не подошла,вернуть уже поздно было. При замене реле регулятора под мою фишку,выяснилось что генератор восстановленный. Информации о том,что он восстановленный нет нигде, не на официальном сайте, ни на коробке, ни при заказе в описании.
Более того,восстановлен он ужасно, коллектор проточен под 1мм так ещё и бьёт. В таком виде он быстро бы вышел из строя. Менеджер гордо заявил,что R в артикуле означает - rebuild. Вот так они вводят в заблуждение покупателей.
Категорически не рекомендую данную фирму. Бог знает,какая ещё буква у них,что означает.
Заменил дворники, установил такие: DUR065L и DU040L, работают отлично. Меньшая щетка у нас должна быть 35, а не 40, но установил 40. В итоге площадь очищаемая щеткой больше и щетка не цепляет резиновую окантовку стекла, хотя она близко к краю щетки.
Радиатор Luzar LRc 081P3. Всё отлично. Проверено лично на себе.
Заменил топливный фильтр. Прежний Hengst H17WK07. Поставил Mann 828X. Hengst показал себя вполне пристойно. По цене в 2 раза дешевле Mannа.
Жалко мне отдавать 2к за «топовые» дворники bosсh. По этому взял алку, трут хорошо, не скрипят и на скорости не здувает.
Добавляю Бардаль для дизельных движков, с ней вопросов вообще нет, авто летает.
Как и на прошлой машине, поставил датчики давления в шинах от 70mai от Xiaomi. Устанавливаются легко. Работают хорошо, передают показания на блок, который можно подключить к телефону или любому другому андроид устройству. При снижении давления или перегреве выше заданных в приложении значений блок начинает пищать.