для Rio взял стойки Hola G-Ride. Работают хорошо: на скорости уверенно обрабатывают неровности, а по дачным ухабам аккуратно качает кузов. Можно было взять помягче, но я дискомфорта не испытываю, по городу вообще кайф.
Отзывы о запчастях для Kia
Поставил на sportage аморты hola и поехал в Крым (2 тыс км) и вернулся обратно. Хороший тест для проверки и лично для меня она его прошла. Стало жестче, меньше крена, больше управляемости.
Заметил что авто стал как-то с трудом набирать скорость, исчез напор. Есть подозрение что я «хапнул» бензина не очень хорошего качества, хотя заправка всегда одна и та же. Грешу я на свечи конечно первым делом… Хотя обороты держит, не вибрирует, но бывает на холостых работает как «Дизель» (крайне редко).
Номер оригинальных свечей 1885510061 (hyundai). Но я не выкручивал, мне кажется там стоят ngk.
OMVL стоял на Рио и весь мозг вынес, то не тянет, то жрет, то на газ не переключается, то ещё херь какая происходит, заколебался по настройщикам ездить, пока сам не спаял кабель и не начал изучать настройку, вообщем не хочу его больше видеть.
Сегодня установил противотуманки и дхо как на престиже, покупал все неоригинальное фирмы SAT. Дхо заказывал на али, пришли за 4 дня! В линзы поставил лед лампы на вид симпатично, по качеству освещения не скажу, так как в Екатеринбурге ещё светло)
Шикарно смотрится, себе покупал пленку «Тонировочная энергосберегающая пленка Sun Control Ice Cool 70 GR», атермалка 70% светопропускание, клеил своими руками, немного с косяком, но получилось очень классно.
После замены обводного ролика 25286-2B010 всё стало тихо.
Ну вот и дошли руки до замены подушек, стуки и дёрганья достали уже, тем более за 15 лет подушки никто не менял. Задняя подушка Stellox. Стуки пропали, вибрация ушла почти в ноль. Доволен как слон )
Диски TRW, колодки Yes-Q, больше года, не разочаровался. Практически не пылят. Тормоза мягкие, но цепкие. Артикулы DF6198 и ESD7052.
На неделе заменил передние аммортизаторы. Родные отходили 205000, но заметно сдох правый.