Одна из болячек эпик, задняя верхняя шаровая начала квакать. Вскрытие показало жёсткую картину, заказал фирмы ctr и она не подошла по размерам)). В итоге заказал febest. Шаровая зашла в рычаг без усилий, пришлось сделать пару сварок.
Отзывы о запчастях для Chevrolet
В одной проекции крестовина клинила. В запасе было три, поставил самую наверное плохую, без товотницы, от Hola. Пусть сначала она умрет.
Mitsuboshi по сравнению с гейцом безшумный ремень, но сильно растягивается. Сменил 3 уже три ремня, все вытянулись. Сейчас стоит гейц почти 10к проехал, уже хочу сменить. Воет жуть.
Радиатор печки прамо такое говнище, что я больше никакие запчасти этой шарашкиной конторы не возьму.
Нормальные подшипники. Гораздо дешевле оригинала. За эти деньги вообще отлично я бы сказал, не развалились сразу и отлично. Проехал 3500км всё в порядке.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
- тормозит отлично (как вкопаная)
- не каких посторонних шумов (не пищит, не скрепит, не чего не нужно притерать)
Минусы:
- немного пылит, но как по мне это не критично, думаю решается винтилируемыми дисками.
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
Диагностировали убитые резинки стаба и люфт в нижних шаровых. В доставшемся комплекте ЗИПов при покупке шевы лежал комплект резинок БРТ оригинал и одна шаровая Трек BJ70106. Дозаказал вторую. Всё поменяли, смазки набили в новые шаровые. Передняя подвеска стала чуть собранней, исчезло бряцанье при проезде мелких неровностей.
Ставил бельштайн Б4, родные показались слишком мягкими. Проехал на б4 тысяч 70, нареканий нет. А вот на задних б4 застучали клапана тысяч через 20-30 (люфт в ходе штока отсутствует, а, установив на авто, брынчат сзади). Заменил задние б4 на SS20 шоссе, доволен.
Умерла правая ступица. Проехала эта ступица почти 106000 км. Естественно, я даже не думал, какую ступицу брать взамен, естественно такую же.
Полиуретан сильно «жрет» железо. БРТ — ИМХО самый оптимал.