Стало теплеть и я заметил, что «на холодную» руль тяжело стал крутиться и появился свист чего то. Было принято решение заменить масло в ГУРе, заменил, причем сливал старое, заливал новое Десктрон, опять слил и залито было Хадо - помогло на пару дней.
У меня маннол, ждал феби, не дождался. Имхо однофигственно.
Ещё когда был форд транзит начал тихонько выть ГУР, залил ХАДО, один хрен через год навернулся. Не доверяю.
Был залит Mannol CHF G 002 000 руль был очень тугой, насос выл как собака даже без нагрузки, да и зимой эта жидкость сильно густела.
Я маннол залил D3, полет нормальный!
Заехал в магазин купил недорогое масло для гура манол. Залил и все работает и не парюсь.
В ГУР залил mannol dextron 2. Показалось, что с этим маслом руль стал чуточку легче, процентов на 5-10 и в крайних положениях меньше щума.
STC MANNOL с маркировкой CHF, в принципе полный аналог Пентосина примерно в три раза дешевле. В приорах Манол себя отлично показал. Не реклама. Не рекомендация. Просто личный опыт.
По утрам стал замечать какой-то гул при повороте руля, особенно на непрогретой машине. Сегодня заехал к специалисту, который посоветовал поменять жидкость в ГУРе. Покупать жидкость не стал, так как была литрушка в наличии DEXRON 3 от MANNOL.
Заменил относительно быстро, прокачал. После замены жижы как сто бабок пошептало, все посторонние шумы пропали и руль стал крутиться вроде полегче.
Dextron-2 Mannol, он недорогой. Эффективность повышается примерно вдвое, по сравнению со штатной жижей…